Приготовил :  

02.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство находят, что именно в чебуречной они с пузырьками.

Описание приготовления:

Чебуреки — блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно почитается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но целый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом числе кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, благоуханное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и персоной разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто / Постное тесто
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мучение  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 0,75  Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто)
  • Свинины  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Чебуреки как в чебуречной»

Приготовьте ингредиенты для чебуреков.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 2

В миску просейте мучение. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 3

Добавьте соль и горячую воду.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 4

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 5

Замесите довольно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 6

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Проглядите через мясорубку.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 7

Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, морозной воды и опять хорошо перемешайте.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 8

Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто неплохо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 9

На одну половину сферы выложите мясную начинку.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 10

Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пробегитесь по краю вилкой.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 11

В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторонок до золотистого цвета.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 12

Готовые чебуреки выложите на тарелку.

Чебуреки как в чебуречной - фото шаг 13

Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});

Оценить рецепт Чебуреки как в чебуречной:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА