Желаю показать вам, как замешивать быстрое тесто для пиццы всего за 15 минут. Это весьма простой рецепт и любой сможет приготовить пиццу, если катастрофически не хватает поре. Тесто получается пышным и воздушным.

Время приготовления: 30 минут. Число порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (прессованные) – 2 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • вода теплая – 250 мл.,
  • пшеничная мучение (высшего сорта) – 350 гр.,
  • масло подсолнечное– 2 ст.л.,
  • соль тонкая поваренная – 1 ч.л.

ингредиенты

Как быстро приготовить тесто для пиццы

В небольшую миску наливаем не горячую воду, разведём в ней сухие прессованные дрожжи. Оставляем дрожжевую опару настаиваться на 10 минут, чтобы сухие дрожжи начали работать.

высыпать дрожжи в миску

В поднявшуюся дрожжевую опару добавить сахарный песок, поваренную соль, растительное масло, чистоплотно все компоненты перемешиваем.

добавить масло и соль

Затем добавляем мелко просеянную пшеничную мучение, хорошенько вымешивать.

добавить муку

Тесто получится с липкой, эластичной и тугой консистенцией. Масса должна отлипать от рук. Накрываем миску кухонным утиральником и оставляем на 5 минут.

готовое тесто для пиццы

Возьмем камень или противень для пиццы, присыпаем манной или кукурузной крупой. Выкладываем тесто на сферы и равномерно раскатываем по всему периметру.

быстрое тесто для пиццы

На раскатанное тесто намазываем майонезом и кетчупом, выкладываем начинку. Поставим сферы с пиццей в заранее нагретый духовой шкаф на 15 минут при температурном степени 200-230 градусов. После оставить готовую выпечку на сфере в течение 5 минут, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Симпатичного аппетита!

Советы:

  1. Растворять сухие дрожжи в теплой, но не в горячей воде. О поднятии дрожжей указывает появление пышной пенной шапочки. Вместо теплой воды можно использовать негорячее молоко.
  2. Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем.
  3. Добавляем мучение небольшими порциями, постоянно при этом помешивая. Дополнительное просеивание сделает тесто тугим, воздушным.
  4. Для согревающего эффекта необходимо накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и утиральником.
  5. Выкладываем тесто в емкость, смазанную с растительным маслицем. Замешивать тесто в течение 10 минут, за это пора клейковина начинает действовать.
  6. В качестве начинки для пиццы используйте любые ингредиенты.