Борщ с фасолью — популярное блюдо, какое имеет сотни вариантов. Предлагаем вам бесподобный рецепт, по какому борщ получается всегда очень вкусным. Кстати, это сытое горячее хорошо подходит для лечебно-диетического питания.
Продукты:
- капуста белокочанной разновидности – 150 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- репчатая луковица – 1 шт.,
- фасоль сухая алая/белая – 1 ст.,
- картофель – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- мясо говяжье (на косточке) – 300 гр.,
- чеснок – 2 зубца.,
- соль тонкая поваренная – 2 ч.л.,
- молотый перец (черный) – 1 ч.л.
Как стряпать бесподобный борщ с фасолью
Хорошенько помоем говяжье мясо на косточке, вышлем жилки, и выложим в кастрюльку. Дополнительно добавим головку очищенного репчатого лука, заливаем мясо и лук морозной водой, поставим варить на средний огонь.
Доведем жидкость до кипения и проварим еще 40 минут. Не забываем снимать пенку, чтобы бульон был сквозным. Готовое говяжье мясо должно отпадать от косточки. В качестве основного ингредиента можно использовать любую мясную разновидность.
Предварительно отварите фасоль до полуготовности на посредственном огне 1 час. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить в морозной воде и оставить на ночь.
Очистим картошку от кожуры, помоем и нарежем кусочками, добавляем в суп. Ополоснуть капусту, нарезать тонкой стружкой, добавить в блюдо, варить овощи 15 минут после закипания. Непременно очистите кочан капусты от испорченных или поврежденных листьев.
Начинаем стряпать зажарку для борща: в сковороду с растительным маслом выложим тертую морковку и свеклу. Обжаривать овощную смешение 10 минут под крышкой, периодически перемешивая. Выкладываем в суп и перемешиваем. Добавочно в овощную зажарку можно добавить измельченный томат, кетчуп или томатную пасту.
Перец болгарский сладкий измельчаем кубиками, добавляем чеснок, зелень, фасоль, приправы и соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты и варить 15 минут. Вкус супа сделается ярче, если добавить столовую уксусную эссенцию и сахарный песок.
Бесподобный борщ с фасолью готов к столу. Перед тем, как подавать борщ, сервируйте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настояться.
Рекомендация!
С борщом отлично сочетаются гренки из белого хлеба и плотная сметана.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Число порций – 6 тарелок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»