Приготовил : Svetlata
29.09.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совершенно несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня булочек, потому я пекла их в два захода. Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 Миллилитров -
Мучение
450 Грамм -
Масло сливочное
100 Грамм (В тесто — 80 грамм, для смазывания — 20 грамм) -
Яйца
2 Штуки -
Грецкие орехи
100 Грамм -
Корица
2 Чайных ложки -
Соль
1/3 Чайных ложки -
Сахар
120 Грамм -
Дрожжи прессованные
20 Грамм
Число порций
6
Калорийность
324 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки с грецкими орехами и корицей»
Все ингредиенты подготовим по списку.
В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей.
Добавим 4 ст.л. мучения.
Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут.
Сквозь полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме.
В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем.
Вобьем яйца.
Венчиком деятельно все перемешаем.
Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой.
Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто.
Тесто надлежит получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, сервируем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься.
Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей труду.
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм).
Грецкие орехи неглубоко порубите ножом.
Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем мерно присыпьте рублеными грецкими орехами.
Скрутите пласт теста с начинкой в рулет.
И нарежьте его ножом на одинаковые доли.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте любую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Горячие булочки можно тут же подавать к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булочки с грецкими орехами и корицей
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?