Приготовил :  

07.07.2024
Пора приготовления:



1 дн. 1 ч. 0 мин


В начале лета зелень чеснока выпускают стрелы, на концах которых находятся бульбочки. Садоводы их обрывают и пуще всего выкидывают, не подозревая, что это очень вкусная заготовка.

Описание приготовления:

Бульбочки получаются плотными, но мягкими, с кисло-сладким вкусом. Они имеют небольшую остринку и немало нежный чесночный аромат. Они отлично могут заменить знаменитые каперсы. Такая заготовка отлично хранится в свежем, темном месте, лучше всего в погребе, а после открывания в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:


  • Стрелы чеснока


    500 Грамм

  • Вода


    300 Грамм

  • Сахар


    15 Грамм

  • Соль


    15 Грамм

  • Уксусная эссенция


    1/2 Чайных ложки (70%)

  • Перец пахучий горошком


    2 Штуки

  • Лаврвый лист


    1 Штука

  • Гвоздика


    1 Штука (бутон)

  • Перец черный горошком


    3 Штуки

Число порций


1



Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бульбочки чеснока на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки ополосните и обсушите.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 2

У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 3

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым спокойным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 4

Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте покрышками и оставьте на 10 минут.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 5

Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до необходимого количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с пламени.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 6

Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 7

Банки переверните и укутайте до целого остывания. После этого уберите на хранение.

Бульбочки чеснока на зиму - фото шаг 8

Хороших заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Бульбочки чеснока на зиму

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА