Я обожаю легкие и быстрые десерты, приготовление которых, не требует много усилий и времени. Но иногда появляется вдохновение сотворить что-то новоиспеченное и необычное, именно так и появился рецепт этого божественного торта в домашних условиях.

Да, с ним пришлось изрядно повозиться, но, поверьте – итог того стоил! Так что, если у вас есть свободное время, и желание побаловать себя новой оригинальной выпечкой, воспользуйтесь моим

Добавить в эту смешение порошок для выпечки и майонез.

майонез

Порциями всыпать просеянную муку, замешивая сначала тесто ложкой, потом домешать дланью.

мука

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

песочное тесто

Для заварной массы смешать сахар, мучение, крахмал, влить теплое молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков, и проварить крем до загустения.

заварить крем

Мак смолоть в кофемолке, добавить сахар, молоко и проварить 15-20 минут на немощном огне. Оставить маковую начинку для остывания.

маковая начинка

Теперь приготовим белковый корж. Взбить белки до пышной консистенции с сахаром. 2 столовых ложки белковой пены отсрочить для маковой начинки, в остальные добавить крахмал и уксус.

белковая масса

Выложить белковое тесто равномерным слоем в форму, выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Затем повысить огонь до 270 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и подсушить корж еще 10-15 минут.

белковый корж в духовку

Охлажденное песочное тесто поделить на 4 ровных части.

разделить тесто

Две части тонко раскатать, и испечь 2 коржа.

корж из теста песочные коржи

В остывшую маковую начинку добавить яйцо, масло и вспушенные белки.

маковая начинка

На раскатанное песочное тесто выложить половину маковой начинки, выпекать примерно 15-20 минут.

мак

Таких также выйдет 2 коржа.

корж с маком

Теперь осталось сделать крем. Мягкое сливочное масло взбить, поэтапно добавляя заварную массу. Крем поделить на две неровных части.

крем

Меньшую часть крема смешать с кокосовой стружкой.

кокосовая стружка

В большую добавить кофе, растворенный в небольшом числе воды (или алкоголя). Несколько ложек кофейного крема отставить для украшения.

крем с кофе

Тонкий песочный корж смазать кофейным кремом.

корж с кремом

Выложить маковый корж, смазать кокосовым кремом.

2й слой

Сверху выложить безе, также накрыть кокосовым кремом.

белковый корж

На безе осторожно поместить маковый корж, начинкой вниз, смазать кремом с кофе, и выложить заключительный песочный корж.

еще корж с маком

Весь торт смазать оставшимся кофейным кремом.

смазать торт кремом

В отложенный крем добавить какао и украсить торт бордюрчиком и цветочками. Я сверху еще слегка присыпала тертым шоколадом.

Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом

Торту для пропитки необходимо не немного 5-6 часов. И после всех усилий и длительного ожидания разрезаем его, и наслаждаемся нежным и неимоверно вкусным десертом, в каком удачно сочетаются рассыпчатое тесто, сладкая маковая начинка, кокосовый крем и тонкая кофейная нотка.

Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом