Я обожаю легкие и быстрые десерты, приготовление которых, не требует много усилий и времени. Но иногда появляется вдохновение сотворить что-то новоиспеченное и необычное, именно так и появился рецепт этого божественного торта в домашних условиях.
Да, с ним пришлось изрядно повозиться, но, поверьте – итог того стоил! Так что, если у вас есть свободное время, и желание побаловать себя новой оригинальной выпечкой, воспользуйтесь моим
Добавить в эту смешение порошок для выпечки и майонез.
Порциями всыпать просеянную муку, замешивая сначала тесто ложкой, потом домешать дланью.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Для заварной массы смешать сахар, мучение, крахмал, влить теплое молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков, и проварить крем до загустения.
Мак смолоть в кофемолке, добавить сахар, молоко и проварить 15-20 минут на немощном огне. Оставить маковую начинку для остывания.
Теперь приготовим белковый корж. Взбить белки до пышной консистенции с сахаром. 2 столовых ложки белковой пены отсрочить для маковой начинки, в остальные добавить крахмал и уксус.
Выложить белковое тесто равномерным слоем в форму, выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Затем повысить огонь до 270 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и подсушить корж еще 10-15 минут.
Охлажденное песочное тесто поделить на 4 ровных части.
Две части тонко раскатать, и испечь 2 коржа.
В остывшую маковую начинку добавить яйцо, масло и вспушенные белки.
На раскатанное песочное тесто выложить половину маковой начинки, выпекать примерно 15-20 минут.
Таких также выйдет 2 коржа.
Теперь осталось сделать крем. Мягкое сливочное масло взбить, поэтапно добавляя заварную массу. Крем поделить на две неровных части.
Меньшую часть крема смешать с кокосовой стружкой.
В большую добавить кофе, растворенный в небольшом числе воды (или алкоголя). Несколько ложек кофейного крема отставить для украшения.
Тонкий песочный корж смазать кофейным кремом.
Выложить маковый корж, смазать кокосовым кремом.
Сверху выложить безе, также накрыть кокосовым кремом.
На безе осторожно поместить маковый корж, начинкой вниз, смазать кремом с кофе, и выложить заключительный песочный корж.
Весь торт смазать оставшимся кофейным кремом.
В отложенный крем добавить какао и украсить торт бордюрчиком и цветочками. Я сверху еще слегка присыпала тертым шоколадом.
Торту для пропитки необходимо не немного 5-6 часов. И после всех усилий и длительного ожидания разрезаем его, и наслаждаемся нежным и неимоверно вкусным десертом, в каком удачно сочетаются рассыпчатое тесто, сладкая маковая начинка, кокосовый крем и тонкая кофейная нотка.