Чтобы задобрить надвигающийся 2021-й год – по Восточному календарю год Белого металлического Быка – надо непременно одно или несколько блюд на праздничном столе украсить фигуркой этого милого, в общем-то, домашнего звериного. Мы предлагаем вам остановиться на всеми любимых салатах, которых по традиции готовим к новогоднему застолью несколько.

Призовите на поддержка фантазию, спросите совета у детей, и вот уже классический новогодний салат оливье приобрел новые краски и декор, а излюбленный вкус остался прежним. И помните: надо готовить такие праздничные блюда, которые непременно понравятся Быку. А значит, овощи, фрукты и зелень должны превалировать.

Салат «Бык» к Новому 2021 году

Не смотрите, что состав ингредиентов простой, салат получится сочным, сытным, красивым и, конечно, вкусным. Готовить его несложно, так что можете возложить это блюдо другим членам семьи, пока займетесь чем-нибудь более грандиозным. Фаршировкой утки, например.

Салат не слоеный, продовольствие надо нарезать и смешать. Над украшением — головой Быка — тоже особо мудрить не придется.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • по одному свежему огурцу и помидору;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 130 гр. твердого влажна;
  • 2 маслины без косточки;
  • 1 оливка;
  • майонез.

Готовим.

  1. Нарезаем кубиками помидор, лишний сок сливаем.
  2. Так же режем огурец.
  3. Измельчаем на тонкие кубики колбасу. 2 кусочка откладываем для украшения.
  4. 50 гр. сыра натираем на крупной терке.
  5. Отваренные яйца разрезаем средними кусочками.
  6. Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, досаливаем, если надо.
  7. Выкладываем салатную массу на прекрасное плоское блюдо.
  8. Оставшийся сыр натираем и распределяем по поверхности салата.

Теперь готовим декоративные элементы. Из колбасы вырезаем рожки, уши, мордочку. На очи пойдут маслины, из зеленой оливки сделаем ноздри, вместо бровей – кусочки помидора. По желанию можно добавить что-то еще: рот из алого перца, кольцо из кожуры лимона, зеленью все это обрамить. Мы же договорились, что будем экспериментировать!

Подаем новогодний салат с мордочкой Быка разом после приготовления.

вкусный салатик

Тематическое блюдо на праздничном столе с симпатичной бычьей головой, символизирующей наступающий 2021-й год, может сделаться настоящим украшением застолья и поводом для разбора ингредиентов. Чтобы салат уж наверняка привлек внимание, сервируйте его на блюде, торовато застеленном зеленью.

Что понадобится:

  • 250 гр. куриного филе или мяса без кожицы;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 2 крупных яйца;
  • 70 гр. твердого влажна;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез;
  • для украшения: зелень, 3 маслины, 50 гр. вареной колбасы.

Готовим.

  1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, разом выкладываем на блюдо первым слоем в виде головы быка, смазываем слой майонезом.
  3. Распределяем зеленый горошек, сеточкой наносим соус.
  4. Сыр трем на терке, кладем поверх слоя из горошка.
  5. Сейчас – тертые на белки яиц. Желтки пойдут на украшение.
  6. Следующий слой – измельченные соленые огурцы, плюс майонез.
  7. Наверху будет натертая отварная картошечка. И опять соус.

Детали украшения: ушки, рожки, мордочка – из вареной колбасы; глаза и ноздри из маслин. Дополнительно украшаем желтком.

Вот и все, Новогодний «Бычок» с курицей и маслинами готов к подаче!

Новогодний салат Бычок с языком

Этот новогодний салат с прекрасно оформленной головой бычка можно приготовить накануне праздника, освободив время для других дел. В идеале для этого блюда необходим язык говяжий, но, если не хотите обидеть символ года, можно взять и свиной. Или вообще заменить его на балык, копченую колбасу или отварную свинину.

Что потребуется:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • майонез;
  • 1 маслина;
  • 1 ломтик черного хлеба.

Стряпаем.

  1. Варим язык 2 часа в соленой воде с лавровым листом, морковью, луком, горошинами перца. Когда сварится и простынет, чистим.
  2. Варим картошку, морковь 15-20 минут, яйца – 10 после закипания. Чистим.
  3. Берем красивое овальное блюдо, ровно на нем формируем салатные слои.
  4. 1-й слой – тертая картошка, выложенная в форме бычьей морды. Сверху – майонез.
  5. 2-й слой – нарезанный тонкими кубиками язык. И тоже майонез.
  6. 3-й слой – нарезанные соленые огурцы без лишней жидкости плюс майонез.
  7. 4-й слой – натертая на крупной терке морковь. Одинешенек кружок оставляем для украшения. Слой промазываем соусом.

Подправляем «мордочку» животного, голову обсыпаем тертым желтком, нос – белком. Из черноволосого хлеба делаем рожки и ушки. Кружками разрезанной маслины выкладываем глаза и ноздри. Зрачки «закрашиваем» майонезом. Из ювелирной морковной полоски делаем кольцо в нос.

Новогодний салат Бычок 2021 должен немного постоять, пропитаться. Успешного всем Нового года!

Новогодний салат Бычок 2021

Продукты – самые простые, но есть «изюминка» — оформление блюда символом надвигающегося года Белого металлического Быка. У нас он, будет, конечно, съедобным.

Этот новогодний салат можно практически целиком приготовить за день до застолья, а непосредственно перед подачей заправить и украсить.

Что потребуется:

  • 170 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 маслины, кусочек темного хлеба – для украшения.

Стряпаем.

  1. Хорошо промытые и обсушенные полотенцем огурцы нарезаем аккуратными кубиками, отправляем в глубокую миску.
  2. Размороженные крабовые палочки неплохого качества нарезаем мелкими квадратиками, пересыпаем к огурцам.
  3. С кукурузы сливаем рассол, зерна добавляем к предыдущим продуктам.
  4. 3 вареных яйца измельчаем, отправляем в миску.
  5. Солим, перчим, кладем майонез по вкусу, перемешиваем.

На плоское торжественное блюдо выкладываем салатную массу, формируем «голову бычка». Оставшиеся три яйца делим на белки и желтки, натираем на терке по отдельности. На верхнюю доля салата кладем белки, желтки распределяем в нижней. «Рожки» и «уши» мастерим из хлеба. Подрумяниваем на сковороде и остужаем. Вставляем в салат. Маслины пускаем на очи и ноздри.

Новогодний салат «Бычок» с крабовыми палочками можно пробовать.

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Конечно, совсем не обязательно включать в торжественное меню блюда с символом наступающего 2021 года. Однако сложившаяся в последние десятилетия традиция настраивает на это. Гости привычно смотрят праздничный стол в поисках чего-то этакого. Обязательно спросят: «А где же пресловутый Бык»?  Так что лучше заранее продумать, какой салат украсим по-новому, оригинально.

Критикуемый в заключительнее время за «древность» знаменитый оливье можно подать необычно и несколько видоизменить. Поверьте: получится замечательно. Символ года на нем будет к пункту и очень порадует гостей, особенно маленьких.

Что понадобится:

  • 250 гр. копченого куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. травяного горошка;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез;
  • маслины, зелень, копченая колбаса – для украшения.

Готовим.

  1. Копченое мясо разрезаем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо в виде телячьей головы, смазываем хорошим майонезом.
  2. Лук мелко шинкуем, слегка маринуем в уксусе, выкладываем на мясо, наносим майонезную сеточку.
  3. Сверху выкладываем тертый сыр, поливаем майонезом.
  4. Вытекающий слой делаем из консервированного горошка.
  5. На него укладываем натертый отварной картофель, смазываем майонезом.
  6. Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на терке.
  7. Одну доля «головы» покрываем желтками вторую – белками.

Чтобы никто не сомневался, что перед нами – новогодний Бычок, украшаем салат, как показано на фото или иными съедобными компонентами. Можно использовать оливки, помидорки черри, сладкий перец и т.д. Нетрудно сделать мордочку Быка из половинок помидоров

Новоиспеченный салат на праздничный стол в год Быка 2021 готов. Просим к столу!

Салат Белый Бык

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр жесткий – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Морковь и яйца отварить, почистить. Изолировать белки от желтков и натереть на терке. Так же на терке натираем морковь и твердый сыр.  Нарезаем помидоры, крабовые палочки, смешиваем с желтками, влажном и морковью, заправляем майонезом. Формируем на блюде салат в виде головы быка. Сверху посыпаем натертыми белками. Украшаем как на фото.

Салат «Мимоза» новогодний

Есть семейства, которые не мыслят праздничное застолье без популярнейшей «Мимозы». Ну и в чем дело? Готовим и ставим на стол. Но на этот раз украшаем лакомый новогодний салат съедобной мордочкой Быка. Классический рецепт известного салата всегда радует и вкусом, и обликом.

Что понадобится:

  • рыбные консервы в масле – 240 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез, соль, смешение перцев;
  • гвоздика, зелень – для украшения.

Готовим.

  1. Отвариваем картофель, морковь, варим яйца, все чистим.
  2. Берем плоское блюдо и формовочное перстень.
  3. Картофель трем на терке со средними отверстиями, укладываем первым слоем в кольцо, утрамбовываем, подсаливаем, приправляем перцем, смазываем майонезом.
  4. С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой, выкладываем рыбный слой на картофельный. Тоже смазываем майонезом.
  5. Неглубоко нарезанный лук распределяем по рыбе, наносим сеточку из майонеза.
  6. Одно из яиц откладываем на украшение, остальные натираем, белки и желтки по отдельности. Белки выкладываем на лук, утрамбовываем, солим, перчим, смазываем майонезом.
  7. Натертую на крупной терке морковь помещаем на белки, разравниваем, подсаливаем, смазываем соусом.
  8. Сверху распределяем желтки.

Бережно снимаем формовочное перстень. Салат готов, осталось его тематически украсить. Мордочку Бычка будем делать из разрезанного повдоль яйца. Одну половинку оставляем цельной, вторую режем еще раз, теперь – поперек. Вставляем глаза-гвоздички. Из моркови делаем язык и ноздри. Из белка вырезаем ушки. Укладываем Бычка сверху на салат. Снизу украшаем веточками укропа или петрушки.

Салат «Мимоза с символом надвигающегося года Быка готов. Веселых всем новогодних праздников!

Выбирайте из нашей подборки лучшие рецепты салатов на новоиспеченный год 2021 с фото и готовьте с удовольствием.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»