Обновлен :  

20.10.2024
Пора приготовления:



30 мин


Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и благоуханным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается благоуханным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.

Состав / Ингредиенты:


  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Рис


    80 Грамм

  • Шафран


    2 Щепотки

  • Соль


    По вкусу

  • Масло оливковое


    15 Миллилитров

  • Вода


    170 Миллилитров

Число порций


1



Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с шафраном»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с шафраном - фото шаг 2

Шафран замочите в небольшом числе (около 50 мл.) горячей воды.

Рис с шафраном - фото шаг 3

Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с шафраном - фото шаг 4

Разогрейте сотейник на посредственном огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал благоухание. После уберите его из сковороды.

Рис с шафраном - фото шаг 5

Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.

Рис с шафраном - фото шаг 6

Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.

Рис с шафраном - фото шаг 7

Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Сервируйте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.

Рис с шафраном - фото шаг 8

После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.

Рис с шафраном - фото шаг 9

Рис с шафраном готов, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Рис с шафраном

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Рис с шафраном ната
20.10.2024 21:45 

Настоящий шафран найти очень трудно и он стоит бешеные деньги. У автора скорее итого тоже подделка )

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА