Обновлен : Roksolana
20.10.2024
Пора приготовления:
30 мин
Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и благоуханным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается благоуханным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Зубчик -
Рис
80 Грамм -
Шафран
2 Щепотки -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
15 Миллилитров -
Вода
170 Миллилитров
Число порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с шафраном»
Подготовьте все ингредиенты.
Шафран замочите в небольшом числе (около 50 мл.) горячей воды.
Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте сотейник на посредственном огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал благоухание. После уберите его из сковороды.
Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Сервируйте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Рис с шафраном готов, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Рис с шафраном
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
20.10.2024 21:45
Настоящий шафран найти очень трудно и он стоит бешеные деньги. У автора скорее итого тоже подделка )
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?