7

Приготовил:  

19.06.2017
Пора приготовления: 30 мин

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но весьма классный рецепт. Процесс не займет много времени, а итог наверняка порадует вкусом!

Описание приготовления:

Перед вами пикантная, аппетитная закуска, какая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось отведать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 8 Штук
  • Капуста — 13 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Заостренный перец — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Сахар — 23 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Число порций: 2

Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный капустой»

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 1

1. Вот подобный яркий овощной набор нам потребуется.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 2

2. Перцы вымойте, чистоплотно срежьте хвостики и удалите семена.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 3

3. Опустите в кипящую воду на чету минут, а после аккуратно достаньте и остудите.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 4

4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в бездонную мисочку.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 5

5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для охотников остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните дланями, что капуста стала мягче.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 6

6. Наполните перцы капустой.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 7

7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.

8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку благоуханных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту сбросьте с огня.

9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до целого остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное свежее место.

Оценить рецепт Болгарский перец, фаршированный капустой:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?