Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками: рецепт с фото

Тесто для благоуханных блинчиков можно приготовить на основе кефира, сыворотки, простокваши или попросту на обычной воде. Однако молоко в составе блинных рецептур, бесспорно, придаст этому блюду мягкий, сливочный вкус и изнеженную консистенцию. Сытные, вкусные блины на молоке и кипятке зачислено употреблять с начинкой и без. В зависимости от того какая роль уготована блинчикам – основного блюда или сладкого, в качестве начинки используют множество ингредиентов от мяса и рыбы, до творога, фруктов, ягод. Особенно лакомо получаются блинчики с клубникой, все дело вкуса и кулинарных пристрастий. Также популярны различные соусы или джемы.

Этот рецепт заварных блинов на молоке очень прост в приготовлении, что не помешивает ему смело конкурировать с самыми замысловатыми и новомодными аналогами. Начинкой служит обыкновенный домашний творог. По желанию в нее можно добавить пресловутый изюм, орехи или сухофрукты.

Состав продуктов:

 

Для теста на 1 литр молока:

– 2 яйца,

— возле 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта,

— 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,

— 2 ст. ложки сахара,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 стопка ванильного сахара,

— 2 ст. ложки растительного масла,

— 100 гр. сливочного масла,

— кипяток или газированная вода.

Для начинки:

— 200 гр. творога,

— 2 ст. ложки сахара.

Стряпаем заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово:

 

В яйца добавить соль, сахар, ванильный сахар и тщательно вспушить венчиком или миксером до однородного состояния.

Рецепт блинов на молоке

Небольшими порциями завести в яичную массу полпорции муки, так чтобы не образовались комочки. Желательно мучение предварительно просеять.

Рецепт блинов на молоке

Затем влить пол-литра теплого молока. Также перемешать.

Рецепт блинов на молоке

После повторить этапы, всыпая мучение и вливая молоко по очереди до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи.

Рецепт блинов на молоке

Добавить соду, погашенную уксусом и помешивая, вливать тонкой струйкой в тесто крутой кипяток. В итоге масса должна быть не чересчур жидкой, но и не густой, иначе блины будут толстоватыми. И непременно в конце необходимо добавить растительное масло, чтобы блинчики на молоке не пригорали на сковороде. Готовому тесту дать постоять возле получаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.

Рецепт блинов на молоке

А далее дело за небольшим. Тесто выливать на хорошо прогретую сковороду тонким мерным слоем.

Рецепт блинов на молоке

Затем перевернуть широкой лопаткой и прожарить блинчик с иной стороны до легкого румянца.

Рецепт блинов на молоке

Готовые блины с дырочками выкладывать стопочкой, любой промазывая сливочным маслом.

Рецепт блинов на молоке

На край блина положить немножко творога, смешанного с сахаром.

Рецепт блинов на молоке

Завернуть блин конвертиком.

Рецепт блинов на молоке

В таком облике они готовы к употреблению. Чтобы улучшить вкус, блины с творогом можно обжарить на сливочном масле.

Рецепт блинов на молоке

Также можно полить лакомые блины на молоке растопленным маслом, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом и сиропом. Симпатичного аппетита!

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Загрузка…