После варки картофеля вечно остаётся ценный продукт, который мы зачастую просто выливаем. Речь идет о картофельном отваре. Многие даже не думают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.
Они весьма легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку.
Продукты:
- Отвар картофельный – 1 стакан
- Мучение пшеничная – 0,5 стакана (80 г)
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)
- Соль – по вкусу
Блины на картофельном отваре, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тёплый картофельный отвар налить в бездонную миску, добавить сахар и яйцо. Если при варке картофеля соль не добавлялась, то всыпать щепотку соли.
Массу тщательно перемешать при поддержки венчика и влить 1 ст. ложку растительного масла.
Снова всё перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно вымешать до целого исчезновения комочков и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла и послать ее на огонь. Когда она хорошо раскалится, убавить нагрев до среднего и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды мерно распределить его по всему дну.
Дождаться, пока края блина немного зарумянятся, и перевернуть его на другую сторону. Жарить блин ещё возле 1 минуты.
Готовый блин переложить на плоскую тарелку.
Подобным образом испечь всю оставшуюся партию, и сложить блины в стопку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»