После варки картофеля вечно остаётся ценный продукт, который мы зачастую просто выливаем. Речь идет о картофельном отваре. Многие даже не думают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.

Они весьма легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку.

 Продукты:

  • Отвар картофельный – 1 стакан
  • Мучение пшеничная – 0,5  стакана (80 г)
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Блины на картофельном отваре, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Тёплый картофельный отвар налить в бездонную миску, добавить сахар и яйцо. Если при варке картофеля соль не добавлялась, то всыпать щепотку соли.

яйцо

Массу тщательно перемешать при поддержки венчика и влить 1 ст. ложку растительного масла.

тесто

Снова всё перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Тесто тщательно вымешать до целого исчезновения комочков и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

тесто

Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла и послать ее на огонь. Когда она хорошо раскалится, убавить нагрев до среднего и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды мерно распределить его по всему дну.

на сковороде

Дождаться, пока края блина немного зарумянятся, и перевернуть его на другую сторону. Жарить блин ещё возле 1 минуты.

жарить блины

Готовый блин переложить на плоскую тарелку.

блины

Подобным образом испечь всю оставшуюся партию, и сложить блины в стопку.

блины

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»