Описание приготовления:

Это очень-очень лакомый пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно стряпать на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восхищенье!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Мучение / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блины

1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, вспушите их венчиком. Затем влейте молоко.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 2

2. Просеянную муку пошлите в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто надлежит постоять 15 минут при комнатной температуре.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 3

3. Половником налейте тесто на неплохо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 4

4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло, пошлите в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В крышке добавьте корицу.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немножко сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 7

7. Вспушите яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до плотных пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 8

8. Когда пирог слегка простынет, подавайте на стол!