Разрешила поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов из моей кулинарной копилки. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вкус их, разумеется, определяет оригинальная начинка, в которой идеально сочетается картофель, творог и жареный лук. Блинчики получаются пышными и мягкими. Их неплохо подать даже к сладкому чаю или кофе, но особенно вкусно с молоком. Убедитесь в этом сами!
Тесто:
- Мука пшеничная – 160 г
- Молоко– 350 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль – на краешке ножа
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Начинка:
- Картофель – 400 г
- Творог 5% – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 50 мл
Блинчики с картошкой и творогом на сковороде
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Клубни картофеля тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить и разрезать на кусочки.
Луковицу очистить и весьма мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Картофель, лук и творог пропустить через тонкую решетку мясорубки, поперчить и посолить.
Начинку хорошо вымешать.
Подготовить все ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и всыпать сахар.
Смешение хорошо размешать венчиком.
Добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко и размешать. Надлежит получиться тесто консистенции жирных сливок. В конце вымешивания добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду неплохо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В половину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и мерно распределяя тесто по всему дну. Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Время зависит от того, как сильный нагрев под сковородой.
Когда блин будет легко скользить по сковороде, перевернуть его на другую сторону и зажаривать буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Выложить блинчик на доску и мерно смазать начинкой.
Блинчики сложить вчетверо.
На сковороде хорошо разогреть масло и выложить в него подготовленные блинчики. Вначале обжарить их с одной стороны до подрумянивания.
Перевернуть блинчики на другую сторону и также хорошо подрумянить.
Подать в теплом облике по 2–3 блинчика на порцию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»