Изнеженные блинчики с карамельными яблоками — отличный десерт и завтрак для всей семейства.
Блинчики с яблочной начинкой станут прекрасным семейным завтраком. Они получаются лакомыми, ароматными, аппетитными. Даже дети не откажутся от угощения и с отрадой им полакомятся.
Ингредиенты:
- сахар – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- мучение – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – щепотка;
- молоко – 300 мл;
- соль – щепотка;
- уксус – 10 мл.
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 40 г.
Блинчики на молоке с яблоками
В одной миске связываем яйца с сахарным песком, смесь взбиваем. Сюда же заливаем молоко, все смешиваем.
Небольшими порциями засыпаем мучение, перемешиваем массу венчиком. Если появились комочки, воспользуемся блендером или миксером. Он скоро избавит нас от лишних хлопот.
Выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем его. Ждем, когда масло слегка простынет, вводим его в тесто.
Массу перемешиваем. Получается тесто, какое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если вдруг вышло густовато, было добавлено слишком много муки, тогда в тесто можно добавить немножко кипятка. Тогда мы не только исправим тесто, но и получим блины с дырочками.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Как лишь края у блинчиков начнут становиться румяными, их можно переворачивать. Готовые блинчики, чтобы они бывальщины мягче, можно смазать сливочным маслом. Тогда заворачивать в них начинку будет намного несложнее.
Тем временем подготовим начинку. Яблоки промываем, снимаем кожицу, нарезаем их на небольшие кубики.
Обжариваем яблочные ломтики с сахаром на сливочном масле. Так они немножко карамелизируются.
Выкладываем начинку на блины, заворачиваем их.
Прежде чем подавать блины с яблоками на стол, обжариваем их на сковороде, промазанной сливочным маслом.
Подаем блюдо к завтраку с соусом, сметаной, йогуртом.
Симпатичного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»