Тороплюсь поделиться рецептом бисквита, который никогда не опадает. Приготовив его по пошаговым фото, вы получите 100%-й результат. На основе бисквита можно приготовить весьма много различных тортов, кремов для прослойки можно выбрать массу, также можно экспериментировать с ягодами и фруктами.
Основное, чтобы бисквит получился пышным и не опал, необходимо хорошо взбить яйца – до пиков, а после аккуратно завести муку. Подавайте бисквит просто к столу с чаем или молоком, по желанию, дайте ему выстояться – сутки – после разрежьте, смажьте кремом и добавьте ягоды/фрукты – торт готов.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мучение пшеничная – 100 г;
- сахар – 150 г;
- соль – щепоть;
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить бисквит
Подготовить все продовольствие по списку. Куриные яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Желтки на время убрать в сторону, к белкам кинуть щепоть соли.
Взбивать белки 5-7 минут, спустя первые две-три минуты начинать подсыпать к белкам сахарный песок – небольшими порциями. Вспушить белки до пиков, чтобы при переворачивании емкости белки остались на месте.
Не прекращая взбивать белки добавлять по одному куриному желтку, продолжать взбивать массу еще 2-3 минуты. Уже на этом этапе прогреть духовку, ввести температуру 180 градусов.
Небольшими порциями просеять в емкость пшеничную муку. Аккуратно, при помощи лопатки, перемешать массу, кольцевыми движениями – сверху вниз.
В итоге получается воздушная масса.
Форму для духовки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Готовый бисквит остудить и вынести сутки. Подавать бисквит к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»