Приготовил :  

09.09.2019
Пора приготовления:
20 мин


Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и попросту, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.

Описание приготовления:

Приготовить говядину с огурцом по-китайски несложнее простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно убавить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Мясо / Огурец
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук белоснежный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (кунжутное)

Число порций: 4

Как приготовить «Говядина с огурцом по-китайски»

Подготовьте ингредиенты.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 2

Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, присыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 3

Нарежьте белый лук полукольцами.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 4

Измельчите чеснок.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 5

Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на неплохо разогретой сковороде.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 6

С огурцов слейте выделившийся сок.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 7

На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 8

Сверху выложите мясо совместно с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 9

Разотрите в ступке кориандр.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 10

Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и алого жгучего перца.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 11

Полейте салатной заправкой мясо.

Говядина с огурцом по-китайски - фото шаг 12

Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это весьма вкусно и пикантно, равнодушных не будет!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Мясо с огурцом по-китайски:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА