Лишь два ингредиента и пять минут на приготовление! Этот десерт только для самых искушенных сладкоежек и шокоголиков и совершенно не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Калорий тут предостаточно, но, думаю, пару кусочков не навредит никому.
Благодаря сгущенному молоку шоколад становится в меру мягким и попросту тает во рту. Он идеально подходит к чашечке чая или кофе. Просто райское наслаждение!
Я использовала два вида шоколада, но на самом деле это не имеет особого смыслы. Подойдет любой натуральный шоколад.
Шоколадный десерт со сгущенным молоком
- Молоко, сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
- Шоколад горестный – 200 г
- Шоколад молочный – 100 г
Вкуснейший десерт из сгущенки и шоколада без выпечки
- Время подготовки – 5 минут
- Пора приготовления – 20 минут + время на застывание
- Количество порций – 6–8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на немощный огонь и при непрерывном помешивании распустить шоколад в однородную массу.
Для десерта лучше взять силиконовую форму и смазать ее маслом. Если подобный нет, то для извлечения шоколадного пласта нужно расположить полоски пергаментной бумаги в ширину и длину формы. Вылить в конфигурацию получившуюся шоколадную массу и разровнять.
Форму поставить в холодильник для застывания на 3 часа, а лучше на ночь.
Извлечь брикет из конфигурации и выложить на сервировочное блюдо.
Порезать шоколадный десерт на кубики и подать к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»