Рубленые котлеты из курицы вечно выручают меня, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. А больше всего радует тот факт, что все компоненты для фарша измельчаются ножом, а не электромясорубкой, какая свои гудением сводит с ума весь дом. Куриные котлеты очень нежные и сочные, и остаются вкусными даже в морозном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 500-700 грамм филе курицы;
  • 2 помидора (желательно не слишком спелых);
  • 100 грамм твердого влажна;
  • 4-5 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1-2 столовых ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки мучения;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

Мясо промыть, очистить от пленок и замариновать на 10-15 минут в соли и лимонном соке (можете также добавить свою излюбленную приправу).

куриное филе

Помытые грибы мелко нарезать, протушить на сковороде до полного испарения влаги, после чего добавить немножко растительного масла и обжарить.

грибы

Нарезать небольшими кубиками твердый сыр.

сыр

Куриное филе также измельчить мелкими ломтиками.

филе

Добавить обжаренные шампиньоны.

жареные грибы

Смешать фарш с кукурузой и неглубоко нарезанными помидорами (без кожицы).

овощи

Добавить яйца, майонез, перец, соль. Если любите зелень, то можете добавить в котлетки свежую петрушку или кинзу.

фарш

В заключительную очередь смешать фарш с мукой и поставить его на 10-15 минут в холодильник.

фарш

Теперь осталось обжарить котлеты с обеих сторонок, выкладывая на сковороду по столовой ложке фарша.

жарить котлеты котлеты на сковороде

Из количества продуктов, указанных в моем рецепте, получается 15-18 котлет, так что достанет для ужина большой семье (и даже угостить соседей).

рубленные котлеты из куриной грудки рубленные котлеты из куриной грудки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”