Желаю поделиться с вами рецептом приготовления рыбного пирога. Это не просто рыбный пирог, в нём очень богатая начинка из самых сытых ингредиентов. Кусочком такого пирога вполне можно хорошо перекусить, а можно взять его с собой на работу к обеденному чаю.
Я обожаю пироги, в которых начинки значительно больше, чем теста. А этот пирог именно такой. Пробуйте! Равнодушных пока не было!
Продовольствие:
Тесто:
- Мука пшеничная – 125 г
- Майонез 67% – 220 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Рыба свежая (минтай)– 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр жесткий – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль – по вкусу
Заливной пирог с рыбой в духовке, рецепт быстрый, вкусный и несложный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вначале нужно приготовить начинку. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи и нарезать кусками.
Спустить куски в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости. Рыба готова, если нож или вилка легко входят в мякоть, а из прокола выделяется сквозной сок.
Отделить мякоть от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить рыбу, лук, яйца и сыр, посолить по вкусу, добавить майонез.
Начинку неплохо вымешать.
Для приготовления теста соединить яйца и майонез.
Смесь хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, соду и соль.
Тесто тщательно вымешать до получения однородной массы без комочков.
Поделить тесто на две части. Одну часть теста вылить в форму, смазанную маслом, и разровнятьдо равномерного распределения.
Гладким слоем нанести начинку.
Покрыть начинку оставшимся тестом.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 30–35 минут.
Готовый рыбный пирог немножко остудить и вынуть из формы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»