Желаю поделиться с вами рецептом приготовления рыбного пирога. Это не просто рыбный пирог, в нём очень богатая начинка из самых сытых ингредиентов. Кусочком такого пирога вполне можно хорошо перекусить, а можно взять его с собой на работу к обеденному чаю.

Я обожаю пироги, в которых начинки значительно больше, чем теста. А этот пирог именно такой. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

 Продовольствие:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Майонез 67% – 220 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Рыба свежая (минтай)– 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр жесткий – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль – по вкусу

Заливной пирог с рыбой в духовке, рецепт быстрый, вкусный и несложный

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Вначале нужно приготовить начинку. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи и нарезать кусками.

рыба

Спустить куски в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости. Рыба готова, если нож или вилка легко входят в мякоть, а из прокола выделяется сквозной сок.

кусочки рыбы

Отделить мякоть от костей и разобрать на небольшие кусочки.

мякоть

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук

Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать тонкими кубиками.

яйца

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Соединить рыбу, лук, яйца и сыр, посолить по вкусу, добавить майонез.

соединить

Начинку неплохо вымешать.

начинка

Для приготовления теста соединить яйца и майонез.

яйца и майонез

Смесь хорошо перемешать.

Вкусный рыбный пирог с яйцами и сыром, где очень много начинки

Добавить просеянную муку, соду и соль.

мука

Тесто тщательно вымешать до получения однородной массы без комочков.

жидкое тесто

Поделить тесто на две части. Одну часть теста вылить в форму, смазанную маслом, и разровнятьдо равномерного распределения.

тесто в форме

Гладким слоем нанести начинку.

начинка на тесте

Покрыть начинку оставшимся тестом.

тесто

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 30–35 минут.

пирог в духовке

Готовый рыбный пирог немножко остудить и вынуть из формы.

рыбный пирог рыбный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»