Беспроигрышный сладкое: отрывной пирог с яблоками – получается всегда вкусным, пышным и красивым. Рецепт пошаговый поможет замесить тесто, приготовить начинку и испечь домашний пирог скоро. Этот рецепт с фото: фотографии наглядно представляют, как собирать отрывной пирог с начинкой, всё получится даже у начинающих домашних кондитеров.

Пора приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для теста:

  • творог жирный – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мучение пшеничная вс – 270 г;
  • разрыхлитель теста – 34 чайной ложки;
  • сода – 12 чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин на краешке ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахарны песок – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотая корица по вкусу.

Как приготовить отрывной пирог с яблоками

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, насыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванилин.

масло

Взбиваем масло с сахаром несколько минут, добавляем яйца.

яйца

Добавляем жирный творог, чем творог жирнее, тем мягче и лакомее будет выпечка. Перемешиваем творог с масляно-сахарной массой. Кстати, это тесто можно готовить в кухонном комбайне, по очередности загружая ингредиенты в чашу.

готовим тесто

Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем сухие ингредиенты на жидкие.

мука

Выкладываем тесто на доску, скоро замешиваем до однородного состояния, заворачиваем в плёнку, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем готовим яблочную начинку.

тесто

Разрезаем тонкой соломкой яблоки. В широкий сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, затем нарезанные яблоки, добавляем сахарный песок.

яблоки

Прикрываем яблоки покрышкой, готовим 15 минут на умеренном огне, по вкусу приправляем молотой корицей (примерно половина чайной ложки).

готовим начинку

Отделяем от теста кусочек весом 50-60 г, раскатываем в ювелирную лепешку. В центр лепешки кладём остывшую яблочную начинку. Собираем края, защипываем, скатываем аккуратный шарик.

начинка

Конфигурацию размером 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шарики из теста с яблочной начинкой в конфигурации ромашки, кладём вплотную друг к другу.

формируем пирог

Слегка прижимаем шарики ладонью или лопаткой, это нужно делать чистоплотно, чтобы начинка не вылезла наружу.

на противне

Печем в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут.

отправить в духовку

Подаём к чаю.

испечь

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”