Этот прекрасный и яркий салат можно приготовить на любой весенний праздник. Ведь у нас весной их много, например: 8 марта, Пасха, 1 апреля. Из помидор мы сделаем божьих коровок, собственно они символизируют приход весны и послужат ярким украшением для салата из куриных желудков.

Желудочки заранее нужно неплохо проварить, чтобы они были мягкие. Выкладываем салат мы будем слоями на круглое блюдо и украсим божьими коровками с веточками укропа. Как и все слоеные салаты, он должен желая бы часик постоять, чтоб хорошо пропитаться.

Для приготовления салата с пупками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Картошка не вящая – 3 штуки
  • Пупки куриные – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Соль, сахар, чёрный перец молотый, горошины черноволосого, лавр – по вкусу
  • Уксус -2 столовые ложки
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм
  • Майонез 67% — 100 миллилитров
  • Маслины – 4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Укроп свежий – 10 грамм.

Как стряпать салат с куриными желудками, рецепт с фото очень вкусный и простой:

Для этого салата нам понадобится отварить итого лишь 3 ингредиента. Это: картошка, пупки и яйца. Промываем картошку и яйца складываем в разные сотейники. Заливаем целиком водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Яйца варим минут 10-12, после сливаем горячую воду и заливаем холодной. Картофель же варим до полной готовности, проверить это можно с помощью ювелирного ножа, если он легко прокалывает овощ, то можно сливать уже воду. Картошка и яйца должны полностью неплохо остыть.

яйца и картошка

Чтобы желудочки были пикантного вкуса, добавим к ним маринованный лук, так часто делают многие хозяйки. Лук начищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками, если вы очень любите маринованный лук, то можно и полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, заливаем водой совместно с уксусом, добавляем сахар, соль, черный свежемолотый перец. Перемешиваем всё хорошо и оставляем на 20 минут на столе.

лук

Куриные желудки,  надо стряпать первыми, потому что они делаются дольше всего. Покупаем свежие куриные пупочки, можно и утиные, они тоже весьма вкусные. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Заливаем это всё водой, устанавливаем на плиту, после закипания снимаем пенку и варим полтора часа. Чтобы пупки просто таяли во рту. Сквозь время воду сливаем и пупочки охлаждаем.

пупки

Чистим картошку и яйца. У яиц отделяем белок от желтка. Берём блюдо, на какое будем выкладывать салат, трём картошку на крупной терке и выкладываем её на блюдо.

картошка

Смазываем майонезом. Пупки порядок тонкой соломкой, сливаем воду у лука и смешиваем пупочки с маринованным луком. Выкладываем на наше блюдо вытекающий слой папки с маринованным луком.

желудки с луком

Снова смазываем этот слой майонезом и трем на крупной терке желток. Также выкладываем его на блюдо.

яйца

Обнаруживаем банку консервированной кукурузы и большой ложкой выкладываем её сверху на пупки, смазанные тоже майонезом.

кукуруза

Кукурузу тоже смазываем и неплохо майонезом, желательно приготовить его самим, но если нет у вас такого желания, то купите, хотя бы вкусный качественный майонез. А вот белки трем на тонкой терке и посыпаем сверху наш салат, это будет последний слой.

белки

Берём маслины, разрезаем их на четвертинки. Укроп промываем, просушиваем на салфетке. Помидоры черри разрезаем напополам, ювелирным ножом делаем надрез, как будто у нас два крыла божьей коровки. Выкладываем из маслин головы нашим насекомым и майонезом или сметаной мастерим белые точечки. По центру салата выкладываем веточки укропа или любой другой зелени. Наш салат с куриными желудками готов, пускай он часик постоит, чтобы все слои хорошо пропитались.

салат с желудками

Такой салат украсит любой ваш праздник.

салат

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»