Описание приготовления:
Если в ваших кромках не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это весьма просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать.
Подготовьте ингредиенты.
Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, покиньте на 30 минут.
Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до розового цвета.
Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.
Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.
Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, сервируйте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.
Подготовьте простерилизованные банки и покрышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от вышины банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Закрутите крышки, переверните банки наверх дном, чтобы проверить их на герметичность.
Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они подлинно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.