Описание приготовления:

Если в ваших кромках не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это весьма просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 2

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, покиньте на 30 минут.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 4

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до розового цвета.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 5

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 6

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 7

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, сервируйте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 8

Подготовьте простерилизованные банки и покрышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от вышины банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 9

Закрутите крышки, переверните банки наверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Баклажаны с луком как грибы - фото шаг 10

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они подлинно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.