Приготовил :  

27.08.2019
Пора приготовления:
30 мин


Маринованные помидоры с виноградом — супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и лакомыми, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!

Описание приготовления:

Маринованные помидоры по этому рецепту получаются весьма пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Виноград  — 500 Грамм
  • Веточки базилика  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточки)

Число порций: 2

Как приготовить «Маринованные помидоры с виноградом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но число помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 2

Баночки промойте. На дно любой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 3

Сейчас выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в итоге маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 4

Залейте помидоры в банках крутым кипятком, сервируйте крышками и оставьте на 15 минут.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 5

Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 6

В любую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими покрышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.

Оценить рецепт Маринованные помидоры с виноградом:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА