В любой стране – свои секреты приготовления блинов. Интересное решение – блюдо заливается соусом из яиц и молока.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • мучение 140 г
  • яйца 2 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • сахар ванильный 1/2 пакетика
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное

для начинки:

  • творог 10% 250 г
  • сметана 125 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • пудра сахарная 30 г
  • изюм 30 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • яйца(белок) 3 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • сахар ванильный 1/2 пакетика

для подливки:

  • молоко 125 мл
  • сахар 30 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать небольшое число молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не надлежит быть комочков. Ввести остатки молока, тесто надлежит получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков.
  • Раздельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, вспушить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Вспушить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики вышедшей начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную конфигурацию для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
  • Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, влажное яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу вспушить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.