Желаю с вами поделиться рецептом приготовления обалденно вкусного, нежного пирога на скорую руку «Крейзи кейк». В переводе с английского его наименование переводится как «сумасшедший пирог». Десерт готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.

Активное время приготовления спрашивает всего 15 минут. Кстати, бисквит подойдет не только для этого шоколадного пирога,  но  для разных тортов. Также из этого теста идеально получается основа для капкейков.

Бисквит реально изнеженный, пористый и супер влажный. Он буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кипяток — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • какао – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар -150 г;
  • загуститель для сметаны – 1 ст.л.

Как приготовить пирог «Крейзи кейк»

Приготовим бисквит. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

В миску всыпаем все сухие ингредиенты: мучение, сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и ванилин.

сухие ингредиенты

Перемешиваем все это до получения однородной массы.

перемешать

Затем вливаем к сухим ингредиентам молоко, растительное масло и добавляем яйцо.

яйца

Перемешиваем все это. У нас надлежит получиться однородное, густое шоколадное тесто.

перемешать

В самом последнем этапе вливаем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем. Тесто сделается довольно жидким.

тесто

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и вливаем туда тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

в форму

Готовый бисквит непременно проверяем деревянной шпажкой на сухость, а затем оставляем полностью остыть.

испечь

В это время приготовим сметанный крем. В сметану всыпаем сахар, загуститель и перемешиваем. Крем готов.

крем

Простывший бисквит нарезаем на 2 коржа, и нижний корж промазываем кремом.

смазать

При желании на прослойку можно положить замороженные или сублимированные ягоды.

украсить

Выкладываем другой корж. Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта. При желании украшаем торт по своему вкусу.

смазать

Симпатичного вам чаепития!

кусочек торта

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”