1. Для основы рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не сделается полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.
2. В сотейник тем порой отправьте сливочное масло, растопите его.
3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.
4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немножко и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и иные ароматные специи.
5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на посредственном огне, постоянно помешивая.
6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, приберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.
7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Чистоплотно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.
8. В самом крышке рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Симпатичного аппетита!