Приготовил :  

23.06.2024
Пора приготовления:



7 ч. 0 мин


Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразности встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое молоко. Выбирайте основы абрикосовых косточек хорошего качества, которые не горчат, иначе молоко тоже получится невкусным. Все добавки — опционально, можно сделать незапятнанное молоко без подсластителей и ароматизаторов. Соотношение воды и абрикосовых косточек можно менять, если хотите сделать немало или менее жирное молоко. Хранится готовое молоко из абрикосовой косточки примерно 5 дней в холодильнике. По вкусу молоко получается ближней всего к миндальному молоку — средней жирности, чистого белого цвета, с легким ореховым ароматом. Его можно добавлять в кашу или есть с мюсли, тянуть просто так или приготовить смузи.

Состав / Ингредиенты:


  • Вода


    800 Миллилитров

  • Абрикосовые ядра


    120 Грамм

  • Подсластитель жидкий


    По вкусу

  • Ванильный вытяжка


    1 Чайная ложка

  • Соль морская мелкая


    1 Щепотка

Количество порций


4



Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Сала

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое молоко»

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовое молоко - фото шаг 2

Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте основы и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.

Абрикосовое молоко - фото шаг 3

Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легковесно сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белоснежный, а не кремовый.

Абрикосовое молоко - фото шаг 4

Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.

Абрикосовое молоко - фото шаг 5

Добавьте щепотку соли, ванильный вытяжка и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.

Абрикосовое молоко - фото шаг 6

Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.

Абрикосовое молоко - фото шаг 7

Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и приберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Абрикосовое молоко

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.