Приготовил : Катерина
23.06.2024
Пора приготовления:
7 ч. 0 мин
Растительным молоком сейчас мало кого удивишь, многие любят использовать молоко на основе орехов или круп. Но среди этого разнообразности встречаются более редкие варианты, которые не купить в магазине.
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое молоко. Выбирайте основы абрикосовых косточек хорошего качества, которые не горчат, иначе молоко тоже получится невкусным. Все добавки — опционально, можно сделать незапятнанное молоко без подсластителей и ароматизаторов. Соотношение воды и абрикосовых косточек можно менять, если хотите сделать немало или менее жирное молоко. Хранится готовое молоко из абрикосовой косточки примерно 5 дней в холодильнике. По вкусу молоко получается ближней всего к миндальному молоку — средней жирности, чистого белого цвета, с легким ореховым ароматом. Его можно добавлять в кашу или есть с мюсли, тянуть просто так или приготовить смузи.
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
800 Миллилитров -
Абрикосовые ядра
120 Грамм -
Подсластитель жидкий
По вкусу -
Ванильный вытяжка
1 Чайная ложка -
Соль морская мелкая
1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Сала
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Абрикосовое молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте основы и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.
Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легковесно сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белоснежный, а не кремовый.
Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.
Добавьте щепотку соли, ванильный вытяжка и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.
Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.
Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и приберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Абрикосовое молоко
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА