Крышка зимы и начало весны богаты праздниками. Друг за дружкой вытекают День Валентина, Масленица, 23 февраля и 8 Марта. Будем поздравлять ближних и любимых, ходить в гости и угощаться. Предлагаем не тратить на дары целое состояние, а порадовать самых дорогих людей невообразимо вкусным и красивым блюдом, которое обойдется вам в пару яиц, несколько стаканов мучения да воду. Всего за 20 минут вы сможете приготовить изумительные блинчики из простых ингредиентов. А как это сделать — смотрите в наших пошаговых детальных рецептах.

Начнем с сытных вариантов выпечки — шпинатных блинов с рыбой, гороховых блинов с жареным луком и блинчиков с начинкой из мясного фарша.

Шпинатные блины-сердечки с семгой

Такие ослепительные блины цвета весенней травы можно приготовить как из свежего, так и из мороженого шпината. Блинчики можно стряпать на воде, молоке, кефире или простокваше. Нам также понадобится формочка для печенья в облике сердца, копченая семга или другая соленая красная рыба, творожный сыр. 

Ингредиенты для блинов:

  • 2 стакана мучения
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • 2-3 пригоршни свежего шпината или стаканчик мороженого
  • кефир, мучение или вода
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г копченой или соленой алой рыбы
  • 80 г творожного сыра
  • лимон и зелень для украшения (по жажде)

Шаг 1. Приготовим тесто. В большую и высокую миску всыпьте мучение. Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. Затем впрыскиваете жидкость — кефир, молоко или воду. Добавляйте по полстакана и хорошенько размешивайте венчиком. Тесто на кефире надлежит получиться, как густая сметана. Тесто на воде или молоке — как некрепкая сметана. Затем в тесто вводим по жменьке шпинат, любую порцию разбивая погружным блендером. 

Шаг 2. Раскаленную сковороду при поддержки кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Можно промыть картофелину, разрезать ее напополам, насадить на вилку и смазывать сковороду маслом таким «конструкцией». Распределяйте по горячей сковороде 3/4 половника теста; вертите сковородку на весу. Жарьте блин с одной стороны, пока тесто не сцепится. Затем при помощи тонкой лопаточки переверните на другую сторонку и жарьте еще секунд 20-30.  

Шаг 3. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, любой блин смазывая сливочным маслом. В таком виде шпинатные блины уже можно подавать. Они неплохи со сметаной! В них можно завернуть и любую «серьезную» начинку — обжаренный с луком фарш, жареные грибы, тертый сыр. Но мы будем мастерить из них сердца и подадим с рыбой!

Шаг 4. Блины с одной сторонки у нас получились ярко-зелеными, с другой — коричневые. Выберите свою сторонку (как сказали бы англичане). Возьмите формочки для печенья. Это могут быть сердечки, рыбки, автомашины или просто стакан, по контуру которого вы вырежьте кружочки. 

Шаг 5. Вырезаем блинные сердца — по три для любой порции закуски. Рыбу просто порежьте ножом полосками. Уместно, блин с сердцем-дыркой можно так и подать с соусом или сметаной. Влюбленность способна «пробить» даже блины!

Шаг 6. Формируем наше блинное угощение. Смазываем сердечко творожным влажном и выкладываем тонкий кусочек семги, затем накрываем иным сердцем и повторяем процедуру заново. Сверху просто выкладываем вырезанный блинчик без каких-либо манипуляций. Готово! 

Излюбленный или любимая точно оценят ваши старания, вкус и необычный краска блинов!

Сытные гороховые блины

Рецепт гороховых блинов с луком >>>

Еще одинешенек необычный вариант блинчиков. На сей раз — из гороха. Нежные и мягкие гороховые блины можно подать с жареным луком, маринованной паприкой или сметаной. Такие блины можно стряпать не только из высушенного привычного нам гороха, но и из гороховой муки. Тогда вам не придется замачивать горох и расходовать на это время. А еще к таким блинам можете купить или сварить луковое варенье! Уместно, простой рецепт конфитюра из лука прилагается. Смотрите рецепт!

Блины-конвертики с фаршем

Детальный рецепт >>>

Тяжелая артиллерия! Сделайте на ужин сытные блины с мясом. Для приготовления начинки обжарим фарш с луком и специями. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, микс или куриный. Мясо лучше предварительно отварить и пропустить через мясорубку. Тесто для блинов стряпаем из муки, яйца, воды или молока. Жарим блинчики и заворачиваем в них начинку. Уместно, такие конвертики можно заготовить впрок. Когда придет пора, их нужно будет просто обжарить на масле до золотистой корочки. 

Переходим к десертным вариантам блинчиков. Перед вами — легкие и изнеженные блинчики-сердечки, а еще апельсиновое наслаждение из Франции.

Нежные блинчики-сердечки

Рецепт с пошаговыми снимками >>>

Для создания таких милых блинов понадобится сковорода, кондитерский мешок или целлофановый пакет, а также молоко, мучение, яйцо, масло и специи. Обязательно сдобрите сердечки сахарной пудрой или излюбленным вареньем! Ягоды и шарик мороженого либо плотные сливки приветствуются.

Французские блины с апельсиновым сиропом — Флер Сюзетт

Подробный рецепт с фотографиями  >>>

Блины на десерт — необычно и весьма здорово! А этот удивительный десерт можно подать на любой торжественный стол. Нежные блинчики, пропитанные кисло-сладким тягучим сиропом, попросту восхитительны! Нам понадобится свежевыжатый сок трех апельсинов и цедра. Уместно, блины по этому рецепту готовятся совсем без сахара.