0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • говяжья печень (куриная печень)

    500 г

  • сыр твердый

    200 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • рис пропаренный

    1 стакан

  • масло растительное

  • мучение

для майонеза:

  • масло растительное

    150 мл

  • лимонный сок

    30 мл

  • яичный желток

    3 шт.

  • горчица русская

    1 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Окатить печень кипятком и разом охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на кусы сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Обжарить печень в мощно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Переложить кусы на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, неглубоко натереть.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Сварить рис, окатить его холодной водой.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Яйца отварить, поделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Сыр натереть на тонкой терке.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Открыть и сцедить кукурузу.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Приготовить майонез из вспушенных венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смешение, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белоснежной однородной массы, подержать майонез час на холоде.

  • Рисовый салат с печенью и кукурузой

    Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, дальше кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.