Ингредиенты:
-
говяжья печень (куриная печень)
500 г
-
сыр твердый
200 г
-
кукуруза консервированная
200 г
-
яйца
4 шт.
-
рис пропаренный
1 стакан
-
масло растительное
-
мучение
для майонеза:
-
масло растительное
150 мл
-
лимонный сок
30 мл
-
яичный желток
3 шт.
-
горчица русская
1 ч.л.
-
сахар
1 ч.л.
-
соль
1 щепотка
Приготовление:
-
Окатить печень кипятком и разом охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на кусы сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.
-
Обжарить печень в мощно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.
-
Переложить кусы на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, неглубоко натереть.
-
Сварить рис, окатить его холодной водой.
-
Яйца отварить, поделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть на тонкой терке.
-
Открыть и сцедить кукурузу.
-
Приготовить майонез из вспушенных венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смешение, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белоснежной однородной массы, подержать майонез час на холоде.
-
Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, дальше кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.