Зразы симпатично разнообразят ваше меню. Приготовить зразы по этому рецепту несложно, необходимо просто постараться. А вкусные зразы станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к торжественному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Вкусные блюда из мяса

Продовольствие на 2 порции зраз: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немножко пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.

Приготовление зраз говяжьих

Для приготовления фарша для зраз очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и неглубоко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отколите.

Вкусные блюда из мяса

Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в облике маленьких колбасок (зраз). Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования розовой корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и вышлете нитки.

В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную мучение и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно затворённой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.

Симпатичного аппетита!