Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления была горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой рекомендация: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отхватите у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять возле часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за куцее время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет скорее. Вам потребуется:

  • Горбуша – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Мучение для обваливания рыбы;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черноволосый перец по вкусу

Приготовление: Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте перстнями толщиной 3 мм. 3 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной возле 2 мм. 4 5 Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите. 6 Рыбу выпотрошите, отхватите плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте мучение, обваляйте в ней кусочки рыбы. 7 Обжарьте горбушу до золотистого краски на сковороде с двух сторон. 9 Противень смажьте растительным маслом, выложите в одинешенек слой картофель. 10 Сверху положите кусочки рыбы. 11 Сервируйте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом числе масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на посредственном огне, посолите. 13 Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. 14 По истечении 20 минут раздобудьте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой. 15 Затем возложите кружочки помидоров. 16 Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот так легковесно готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово сгодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу поделите на отдельные кусочки и подавайте к столу. 1