Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления была горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой рекомендация: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отхватите у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять возле часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за куцее время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет скорее. Вам потребуется:
- Горбуша – 800 г;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Мучение для обваливания рыбы;
- Растительное масло для жарки
- Соль и черноволосый перец по вкусу
Приготовление: Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте перстнями толщиной 3 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной возле 2 мм. Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите. Рыбу выпотрошите, отхватите плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте мучение, обваляйте в ней кусочки рыбы. Обжарьте горбушу до золотистого краски на сковороде с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом, выложите в одинешенек слой картофель. Сверху положите кусочки рыбы. Сервируйте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом числе масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на посредственном огне, посолите. Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. По истечении 20 минут раздобудьте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой. Затем возложите кружочки помидоров. Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот так легковесно готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово сгодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу поделите на отдельные кусочки и подавайте к столу.