Рыбный холодец, сделанный по этому рецепту с пошаговыми фото, понравится любому. Благодаря простоте процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Вкуснейший, наваристый бульон и кусочки нежного толстолобика оценят все ваши гости. Таким блюдом можно не лишь разнообразить повседневный рацион, но и внести изюминку на стол во время праздника.

Ингредиенты для заливного:

  • рыба (толстолобик) – 1 шт. посредственная;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • морковь и лук;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • соль поваренная 1 ч.л.;
  • приправа рыбная – 0,5 ч.л.;
  • кориандр горошком -0,5 ч.л.;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • морковь;
  • корень петрушки.

Как приготовить холодное из толстолобика

Чистим рыбу от чешуи, внутренних органов, отрезаем плавники, хвост и головку. Рыбу нарезаем посредственными кусками. Стоит заметить, что плавники, хвост и голову мы не выбрасываем. Эти продукты понадобятся для варки бульона. Именно благодаря им холодец застынет как вытекает.

Перед варкой филе необходимо замариновать. Толстолобик посыпаем солью, молотым перцем, по желанию всыпаем любую рыбную приправу. Оставляем мариноваться рыбу на чету часов.

толстолобик

По истечению времени рыбу промываем, помещаем в кастрюлю, вместе с головой и плавничками.

промыть рыбу

Компоненты покрываем незапятнанной водой. Слишком много воды не берем, она должна покрывать остальные компоненты. Отправляем заливное на газ. Доводим до кипения, затем пламя уменьшаем и варим все в течение получаса. Важно, чтобы рыбный бульон не бурлил сильно, ведь так он будет мутным. Снимаем гулу.

варим рыбу

После закипания  добавляем лавровый лист, корень петрушки, морковь и горошины душистого перца. Если желаете, то можем добавить небольшую репчатую луковицу и морковь для вкуса.

чистим овощи

Спустя 20 мин. готовки можем немного подсолить холодное.

закладываем овощи

Когда блюдо приготовится, извлекаем из бульона голову и плавники.

извлекаем травы

А само филе разделаем небольшими кусочками. На дно подходящей посуды кладем рыбу, украшаем зеленью и отварной морковью, заливаем все бульоном.

разделать рыбу

Застывает рыбный холодец в морозном месте 4-6 часов.

залить маринадом

Приятного аппетита.

заливное готово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»