Закуски на Новоиспеченный год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Новогоднее меню надо мастерить ярким, с большим разнообразием закусок, горячих блюд, салатов и сладких. Преимущество закусок в том, что их легко и быстро готовить. Можно сделать несколько различных блюд, используя доступные ингредиенты. Предлагаемые нами закуски  помогут вам приготовить лакомые незамысловатые блюда, достойные праздничного стола.

Закуски на здравице с лососем и творожным кремом

61e195851b345568689601cbf68c60b0

Одна из самых вкусных закусок, скоро готовится и еще быстрее исчезает с праздничного стола. Для приготовления потребуются вытекающие ингредиенты:
французский батон или багет;
нарезанное на ломтики филе лосося в числе равном количеству будущих канапе;
маленькая баночка маскарпоне или любого иного качественного творожного крема;
листья салата;
немного алой икры;
маленький пучок укропа.

Приготовление

Батон нарезать на небольшие ломтики и подсушить в духовке или на сухой сковородке. Творожный крем вспушить миксером на маленьких оборотах в течение 1 минуты, добавить в него неглубоко нарезанный укроп и осторожно перемешать. На каждый ломтик лосося чистоплотно положить по 1 чайной ложке крема с укропом и аккуратно свертеть рулетом. Скрепить зубочисткой край, сложить на блюдо и послать в холодильник для затвердения крема.
Перед подачей вытащить зубочистки, рулетик не раскроется, так как застывший крем будет неплохо держать форму. Листья салата порвать руками на порционные кусочки размером чуть вяще тостов, на каждый выложить тост, а на тост вертикально рулет. Украсить небольшим числом красной икры.
Как вариант, такую закуску можно подавать без здравиц, выставив рулетики лосося с кремом прямо на листья салата.

Трубочки из ветчины с влажном

Трубочки из ветчины

Для приготовления этой закуски на Новый год  приготовьте 10-15 тонко нарезанных круглых пластинок ветчины или ветчинно-рубленной колбасы. Разложите на столе или большенный доске все кружочки. Теперь приготовим начинку. Для этого натрём на тёрке с тонкими ячейками мягкий сыр или плавленый сырок (можно взять «Товарищество»). Очистим два зубчика чеснока и продавим его через чесночный пресс. Перемешаем натёртый сыр и чеснок. На любой кружок ветчины выложим полоску начинки, после чего скатаем его в трубочку и закрепим шпажкой. Выложим трубочки горкой на тарелку, украсим зеленью петрушки и черноволосыми маслинами. Такая закуска отлично подойдёт для молодых людей, какие решили отпраздновать новый год в большой компании, и готовят новогодние блюда из приобретённых в супермаркете стандартных продуктов.

Салями с авокадо на поджаренных здравицах

but_2

Оригинальное сочетание солоноватого салями и нейтрального по вкусу авокадо мастерит этот вид закуски экзотическим и очень вкусным блюдом, какое достойно занять почетное место в нашей подборке закуски на Новоиспеченный год 2018: рецепты с фото. Тосты можно приготовить как из белоснежного, так и из ржаного хлеба на свой вкус и предпочтения.

Для приготовления 20-и порций нам потребуется:
300 грамм качественной колбасы салями;
одинешенек батон или длинный багет;
один авокадо хорошей спелости;
сливочное масло для обжарки здравиц;
зелень петрушки;
вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет или батон нарезать на ломтики, любой ломтик разделить на две части.  Обжарить нарезанный батон на сливочном масле с двух сторонок до получения золотистой корочки. Колбасу лучше покупать в нарезке или использовать нарезку комбайна, значительно чтобы она хорошо скручивалась и не ломалась.
Авокадо очистить от зеленой кожицы и нарезать на 20 ювелирных ломтиков. Каждый ломтик завернуть в кулечек из салями, на здравица положить часть веточки петрушки, сверху кулечек из колбасы с фруктом, затем скрепить вилочкой.
Как вариант, вместо авокадо можно взять не чересчур сочную грушу, яблоко или картофель фри.

Закуска на Новый год 2018 рецепт с фото из копченой семги с влажном

buterbrody-na-novyy-god

Вкусная закуска с оригинальной подачей, не требующая много поре для приготовления. Потребуется 300 грамм копченой семги и 300 грамм мягкого влажна, сливочное масло и зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Семгу и сыр нарезать на равные ломтики, из половины сделать розочки как показано на фото. Оставшуюся половину влажна и семги разделить пополам по отдельности. На половину отделенной семги намазать ювелирным слоем сливочное масло и сверху положить ломтик влажна. То же самое проделать с оставшимся сыром, положив сверху ломтик семги. Бока обмазать маслом и обвалять в неглубоко рубленом укропе. Выложить на блюдо в шахматном порядке, на семгу ввести розочку из сыра, а на сыр – из семги, украсить листьями петрушки.
Вместо семги можно взять любую иную копченую рыбу. Сочетание сыра и рыбы придает закуске оригинальный вкус. Как правило, за столом ее съедают в числе первых.

Салат в тарталетках (корзиночках)

cfc0141213995145c228721afc2fc4cd

Весьма вкусное блюдо, поэтому решили предложить его вам в этой подборке. Тарталетки продаются в любом супермаркете различных размеров и сортов, поэтому с их приобретением проблем не возникнет.
Нам потребуется:
Число тарталеток из расчета две или три на человека.
Любой вкусный салат на Новоиспеченный год, лучше Оливье или крабовый, так как в них хорошо видна структура , и в то же пора эти виды салатов мелко нарезаны, в отличие от Греческого, так.
Пучок салата и несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Дно тарталетки надо застелить листиком салата, чтобы тесто не размякло, на него выложить столовую ложку Оливье или крабового салата, сверху украсить ювелирным колечком зеленого лука. Наполнять тарталетки следует прямо перед подачей на стол.

Рецепты с фото  закуски на Новоиспеченный год 2018 с икрой

Ромашка с красной икрой

GALLERY_MISCEL_red_caviar

Беспроигрышный вид закуски, какой можно подавать и на взрослый, и на детский стол. Для ее приготовления потребуется лакомый батон, лучше багет или французский, баночка красной икры, сливочное масло неплохого качества, лимон, укроп и оливки для украшения.

Приготовление:

С батона срезать корочку, мякиш нарезать на ломтики, в любом ломтике формочкой для печенья выбить ромашку. Все полученные ромашки подсушить в духовке или обжарить на сухой сковородке с двух сторонок. На каждую ромашку выложить чайную ложку красной икры, сверху выдавить кондитерским шприцем размягченное сливочное масло.
Подавать на большенном блюде на листьях салата, украсив края блюда ювелирными ломтиками лимона, оливками или маслинами и веточками укропа. Приготовляются из расчета 4-6 штук на человека.

Канапе с икрой

Канапе с икрой

И еще одна закуска, какая порадует всех гостей – канапе с икрой. Для приготовления этого блюда вырежем из слоёного теста небольшие кружочки и запечём их в духовке. Вышедшие пышные тартинки обмазываем сливочным маслом, обсыпаем зеленью укропа. Сверху на канапе выкладываем горочкой алую икру.

Красная икра на чипсах с апельсинами и клюквой

kanape-s-ikroj-krasnoj

Одинешенек из самых вкусных новогодних рецептов с фото, который по праву оценят семейство и гости. Понадобятся:
круглые чипсы, хорошо подходят Принглс, они натуральные, нет нездоровых компонентов, поэтому можно есть  детям:
баночка алой икры;
один спелый апельсин;
горсть моченой или заледенённой клюквы;
сливочное масло хорошего качества;
петрушка;
листья салата для украшения;
вилочки для канапе.

Приготовление:

На любой кружок чипсов положить по два листика петрушки и по чайной ложке алой икры, сбоку аккуратно добавить маленький кусочек апельсина с кожей. Рядом выдавить кондитерским шприцем капельку сливочного масла и сверху на него возложить одну клюкву. Ягоду необходимо предварительно разморозить и дать стечь излишнему соку. Воткнуть шпажку для канапе и подавать на большом блюде, украшенном листьями салата.
Апельсин и клюква сообщают блюду приятное послевкусие.

Конкильони с икрой

z003

Конкильони – это вящие ракушки, которые можно фаршировать. Для приготовления этой утончённой закуски нам потребуется:

упаковка конкильони 350 грамм;
черноволосая и красная икра или ее аналог;
свежий огурец, болгарский перец и репчатый лук для украшения.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия аl dente (слегка недоваренные) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, не промывать. Итальянские ракушки изготавливают из твердых сортов пшеницы, потому промывка не нужна. После того как ракушки остынут, любую надо начинить икрой и выложить в центр блюда, чередуя краска. Вокруг украсить нарезанным на кружки огурцом, сформировав из его кромки голову рыбы, сделать из болгарского перца плавники, а ювелирные кольца лука подойдут для плавников.
Такое блюдо может храниться в холодильнике несколько суток, но, как правило, съедается первым.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша

Еще одна примечательная быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Ювелирный армянский лаваш развернём и промажем всю поверхность майонезом. Натрём сверху несколько сваренных вкрутую яиц и ещё раз промажем майонезом. Вытекающим слоем натрём упаковку крабовых палочек, опять промажем майонезом, присыпем измельчённым укропом. Свернём это всё в большой рулет, и разрежем поперёк на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с ветчиной, омлетом и овощами

119081099_1419358545_ruletiki_iz_lavasha

Лакомая праздничная закуска, очень сытная и эффектно смотрится на столе. Для приготовления рулета потребуется:
ветчина высшего сорта;
омлет из 3 яиц;
свежие огурцы и помидоры;
ювелирный армянский лаваш;
зелень петрушки;
майонез, кетчуп и горчица для соуса.

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого смешать 100 грамм майонеза и 50 грамм кетчупа (4 ст. л. +2 ст. л) и добавить 0,5 чайной ложки готовой горчицы. Сделать 2 ювелирных омлета из трех яиц, для этого яйца размешать с солью вилкой, не взбивая миксером, поделить на две равные части и выпечь на смазанной сливочным маслом сковородке, обжарив с двух сторонок.
Развернуть лаваш, разрезать поперек на 2 части, каждую смазать соусом. Затем возложить на каждую омлет. Далее с края выложить ветчину, вдоль нее зелень петрушки, затем ювелирные ломтики помидор, после них ломтики огурцов. Не очень туго, но плотно свертеть рулет и оставить в холодильнике для пропитки, как минимум, на час.
Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска «Свечи»

 Закуска Свечи

Весьма интересная и оригинальная новогодняя закуска «Свечи» готовится вытекающим образом. Очистим несколько зелёных или жёлтых болгарских перцев, и срежем у них «носик». Нафаршируем перцы начинкой из риса, кукурузы, крабовых палочек, вареных яиц и маслин (забрать майонезом). Из красного болгарского перца вырезаем язычки пламени, и вставляем их поверх начинки.

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе – легкая закуска из фруктов и цитрусовых. Для приготовления фруктового канапе бананы нарезают кружочками, яблоки и груши – кубиками, а мандарины разделяют на дольки и освобождают от кожицы. Фрукты выкладываются «стопочками» и скрепляются многоцветными шпажками.

Канапе из красной рыбы

Канапе с красной рыбой

Канапе из красной рыбы – отличная закуска для встречи гостей и угощения до основного стола. На порезанные ювелирными полосочками куски красной рыбы выкладываем такого же размера полоски влажна, сворачиваем в изящные трубочки. На шпажку нанизываем по одной оливке, по трубочке из рыбы и влажна, а затем всё это водружаем на кружочки из огурцов.

Канапе «Звёздочка»

Новогодние закуски

Эту закуску на новоиспеченный год, рецепт с фото что вы видите,  можно приготовить на скорую длань из продуктов, которые чаще всего есть у любой хозяйки. Нам потребуются обычные крекеры круглой формы. Для приготовления начинки неглубоко натрём мягкий сыр, добавим к нему мелко порезанную петрушку или укроп, перемешаем. Если масса вышла неоднородной, можно добавить в нее немного сливочного масла комнатной температуры. Массу тщательно размешаем и выложим на любой крекер по чайной ложечке смеси. Каждое канапе украсим листиком петрушки и вырезанной из сладкого перца звёздочкой. Порежем маслины без косточек на колечки, в серединку любой звёздочки поместим по одному колечку.

Закуски на Новый год 2018, рецепты из недорогих продуктов

Алые паруса

Закуска «Алые ветрила»

Рекомендуем приготовить чудесную лёгкую закуску «Алые ветрила». Обжарим с обеих сторон нарезанный на квадратики чёрный хлеб. Приготовим смешение из сыра, чеснока и майонеза, намажем этой смесью любой квадратик поджаренного хлеба. Нарежем колечками помидоры, и проденем в них поперёк шпажку для канапе. Теперь этот «алый ветрило» прикрепляем к «палубе» из чёрного хлеба с сырно-чесночной смесью. На самую верхушку шпажки прикрепляем листочек петрушки или сельдерея.

Новогодняя закуска  «Развеселые снежки»

Новогодняя закуска

Вашим деткам обязательно придётся по вкусу закуска «Развеселые снежки». Смешаем варёный рис с измельчёнными крабовыми палочками, добавим продавленный сквозь пресс чеснок, натёртые сыр и варёные яичные желтки, заберём всё майонезом. Оставшийся от яиц варёный белок натрём на мелкой терке. Из салатной массы сформируем шарики и обваляем их в натёртом белке. Снежки можно украсить алой икрой, ломтиками сыра, зеленью.

Горячие закуски на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото

 

закуска

Рождественский венок

Роскошная новогодняя закуска «Рождественский венок» сделается центром вашего праздничного стола. Для его приготовления надо нафаршировать небольшой вилок цветной капусты мясным фаршем с добавлением соли и моркови. После получасового томления в духовке «шарик» капусты торовато посыпать натёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 15. После этого выложить капусту на большенное блюдо, украшенное листьями салата и курчавой петрушки. По сфере украсить нарезанными кружками помидорами, мягкой брынзой или влажном «моцарелла».

Мясные рулетики

Мясные рулеты 

Мясные рулетики – еще одна горячая закуска, какая отлично подойдёт для угощения гостей в ожидании основного застолья. Разрежем ювелирные вафельные коржи на несколько пар прямоугольников. Приготовим фарш из куриного мяса и грибов. Промазываем прямоугольники фаршем, накрываем сверху таким же кусочком. Выкладываем заготовки на противень и пропекаем в духовке. Сейчас формируем рулетики, которые перевязываем веревками из сыра «косичка». Закуска подаётся в тёплом или горячем облике.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Еще одна закуска  из мяса. Вкусная и благоуханная буженина по-домашнему наверняка понравится всем вашим гостям. Килограммовый кус свиного мяса (задняя часть, так называемое «яблочко») бездонно надрезаем в четырёх-пяти местах. В каждое углубление вкладываем лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин черноволосого перца. Весь кусок нашпигованного мяса обсыпаем солью и смешением сухих трав (базилик, майоран, тимьян) и оставляем на ночь в холодильнике. Заворачиваем буженину в фольгу и запекаем в духовке образцово 40-45 минут, после чего оставляем в духовке еще не надолго с отворённым верхом (чтобы образовалась корочка).

Наверняка у каждой хозяйки есть свои традиционные рецепты закусок. Мы будем рады, если блюда из этой подборки тоже сделаются любимыми и будут в дальнейшем готовиться вами на каждый Новоиспеченный год. Кто еще не успел посмотреть нашу подборку мясо на Новый год 2018, рекомендуем сделать это, чтобы составить новогоднее меню заблаговременно.

Загрузка…