Новогоднее застолье – продолжительное, и сытые горячие закуски будут как нельзя кстати. Особенно после зажигательных танцев или запуска фейерверков. Предлагаем несколько вариантов торжественных закусок, которые можно подать как на горячее, так и на холодное. Предпочтение отдаем закускам из мяса, но есть и вариант с овощами.

Мясная буханка с овощами

«Кирпичик» из фарша с благоуханным сладким перцем, тягучим сыром, вкраплениями кукурузы и морковью внутри. Отличная сытная закуска на праздничный стол. Подаем с соусами и соленьями.

Потребуется:

  • 400 г фарша (свиного или микса),
  • 2 вареных моркови,
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы,
  • луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • 1/2 ч. л. специй для мяса,
  • соль по вкусу,
  • ломтик батона или ложка панировочных сухарей,
  • несколько ложек воды или молока,
  • 80 г твердого влажна,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. томатного соуса или аджики.

Фарш в миске соединяем со специями для мяса, солью, сухарями и молоком (или вымоченным хлебом), пропущенным сквозь пресс чесноком, вымешиваем хорошенько. Добавляем кукурузу и обжаренный на ложке растительного масла измельченный репчатый лук, еще раз перемешиваем.

Фарш для мясных буханок

В небольшие прямоугольные жаропрочные конфигурации, смазанные маслом, выкладываем приготовленный фарш до половины, по центру выкладываем целую вареную и очищенную морковь, сверху утрамбовываем фаршем, формируя буханку с морковкой внутри.

Буханка из фарша с морковью внутри

На фарш выкладываем перстни болгарского перца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовление мясной закуски из фарша и овощей

Через 20 минут верхотура буханки смазываем соусом из сметаны и аджики, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Буханки из фарша с сыром

Такие мясные буханки пять зайдут на горячее с солеными огурчиками или маринованными кабачками. Хороши они и на холодное с соусом из майонеза и хрена. Приятного аппетита!

Печеночное суфле с грибами

Печеночное суфле с грибами

Изнеженное суфле из печени с целым шампиньоном внутри. Выглядит потрясающе, стоит копейки!

Ингредиенты:

  • 600 г печени куриной или индюшиной,
  • луковица,
  • морковь,
  • яйцо,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. мучения пшеничной,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две растительного масла,
  • 12-14 небольших шампиньонов целых.

Готовить суфле попросту. Очищенный лук и морковь обжарьте на сковороде с ложкой масла до мягкости, предварительно морковь натерев на  терке, а лук мелко порубив ножом. Печень очистите от пленок и измельчите в пюре при поддержки блендера. Туда же отправьте жареные овощи и также пробейте до однородности. Добавьте в массу взбитое яйцо, соль, перец, мучение и сметану.

Как приготовить печеночное суфле в духовке

Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните готовой смесью на 3/4. В каждую формочку окуните незапятнанный шампиньон головкой вниз. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сладковатый вкус суфле великолепно оттенит соленый огурчик.

Кексы из фарша с перепелиными яйцами

Кексы из фарша с перепелиными яйцами

Для мясных кексиков можно храбро использовать и более «сухой» куриный или индюшиный фарш; сверху кексы обернем беконом, который сдобрит мясо жирком и сочностью. Внутри любого кекса спрячем вареное перепелиное яйцо.

  • Понадобится:
  • 250 г мясного фарша (любого),
  • 100 бекона (слайсов),
  • 100 г тертого на терке твердого влажна,
  • яйцо куриное,
  • 6 вареных перепелиных яиц,
  • соль, специи для мяса по вкусу,
  • пару ложек майонеза.

Вареные перепелиные яйцо очистите. Мясной фарш смешайте со специями и третьей долей тертого сыра. Формочки для кексов застелите слайсами бекона.

Кексы из фарша с перепелиными яйцами

На треть высоты кексы утрамбуйте фарш, вделайте перепелиные яйца и затем наполните оставшимся фаршем, распределив его между формочками. Сверху смажьте небольшим числом майонеза.

Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем посыпьте оставшимся тертым влажном и отправьте в духовую печь еще на 10-15 минут. Остывшие кексы также вкусны!

Тако с фасолью и овощами

Овощные тако

Если вы встречаете Новоиспеченный год на даче у камина, нарядившись в свитера с оленями, то вполне можете себе позволить мексиканскую закуску тако. Начинка у нас – пряная овощная: фасоль, кукуруза, томаты, приготовим ее в кастрюльке. А готовые пшеничные лепешки можно прогреть перед подачей на сухой сковороде или в духовке. Блюдо подходит и вегетарианцам.

Потребуется:

  • 8 пшеничных лепешек,
  • по полбанки белой и красной консервированной фасоли,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 60 г маслин,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • полбанки измельченных консервированных помидоров,
  • 8 салатных листьев,
  • соль, паприка, чили, кориандр, куркума, сухой чеснок по вкусу,
  • кубовая луковица.

Начинка для вегетарианского тако

В кастрюлю с толстым дном вылейте томаты и уварите их на невысоком огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем всыпьте фасоль и специи, перемешайте и варите еще 5 минут. В крышке приготовления добавьте кукурузу и нарезанные на 3-4 части маслины без косточек.

Для соуса смешайте майонез с лимонным соком.

Лепешки для тако

Пшеничные лепешки повесьте на решетку в духовке и прогрейте при температуре 200 градусов 6 минут. Прогретые таким манером они сохранят форму. Осталось только собрать лепешки и подать их на стол.

Как приготовить тако с фасолью

В каждую лепешку выложите по листочку салата, чету ложек начинки и полейте соусом. Подавать и есть надо сразу. Наслаждайтесь!

Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Такие мясные крокеты можно заблаговременно обжарить во фритюре, а перед подачей прогреть в течение нескольких минут в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки,
  • половина луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • небольшой пучок свежей зелени (сельдерея листового, укропа или петрушки),
  • ломтик батона,
  • 30 мл сливок,
  • яйцо куриное ,
  • соль, перец черноволосый по вкусу,
  • острый перец по желанию,
  • 6 вареных перепелиных яиц (можно и без них),
  • 6 ломтиков сыра,
  • рисовая мука или пшеничная мучение+панировочные сухари+яйцо для панировки,
  • растительное масло для жарки.

В чаше блендера измельчите кусочки филе индейки с измельченной луковицей, пропущенным сквозь пресс чесноком, рубленой зеленью, замоченным в сливках батоном, солью и специями, куриным яйцом. Фарш для крокетов готов.

Приготовление мясных крокетов

Если вы желаете приготовить небольшие крокеты, то внутрь перепелиное яйцо можно не добавлять, либо добавить только половинку. Итак, для вящих крокетов очищенное перепелиное яйцо оберните полоской сыра. Из фарша сделайте небольшую лепешку, положите по середине яйцо с сыром и слепите шарик с яйцом внутри. Запанируйте заготовки в рисовой муке либо сначала обваляйте в мучению, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Прогрейте масло в высокой кастрюле и жарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки, переворотив пару раз. Затем просушите крокеты на бумажным полотенцах и отправьте на застеленном пергаментом противне в духовку на 5-7 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Симпатичного аппетита и отличного застолья!