Когда нередко употребляемые каши и гарниры приедаются, вопрос «что приготовить?» обретает особую остроту. Ситуацию быстро исправит булгур. Приготовленный лакомо и быстро, он составит конкуренцию любому гарниру.

Это необычное блюдо из мексиканской кухни еще и универсально. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. И как же лакомо приготовить булгур на гарнир с овощами. Если такое блюдо поставить на праздничный стол, то оно, несомненно, уйдет первым.

Булгур неплох в любом виде. Конечно, гамма вкусов лучше всего ощущается в горячем виде. Но и в охлажденном виде он бесподобен.

Для приготовления булгура потребуется:

  • булгур – 150 г
  • овощи – 200 г
  • лук – 70 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • томат-паста – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черноволосый перец – по вкусу
  • масло растительное

 Что приготовить из булгура на второе, рецепт с фото простой и вкусный

Булгур, а это дробленая пшеница с азиатскими корнями, бедствует в пристальном внимании, то есть крупу надо пересмотреть на предмет соринок. А еще ей нужна промывка.

Если булгур после этого просушить на сухой сковороде, он обретет симпатичный аромат.

булгур

Кстати, перед этими манипуляциями можно поставить на одну конфорку кастрюлю с водой, а на вторую – сковородку с маслом. Как лишь вода закипит, зальем ею чистую крупу. Дадим еще раз закипеть, слегка посолим и делаем огонь меньше.

булгур

Необходимо снять шелуху с чеснока и луковицы. Лук накромсаем соломкой. Чеснок, придавив ножом, нашинкуем мелко.

лук и чеснок

Отправим жариться нарезку, т.к. масло в сковороде уже шипит и, воспользовавшись паузой, подготовим овощи. Свежие — нарежем неглубоко, а мороженые подготовим к процессу.

овощи

Соединим их с луком и потомим пару минут, подсолив и приправив перцем.

жарить овощи

Томат-пасту можно и в таком облике добавить — густом, а можно предварительно разбавить водой. Перемешать все и дать потомиться под крышкой несколько минут.

соус с овощами

К этому моменту успеет булгур.

булгур

Нам остается только соединить две составляющих этого замечательного блюда. Перемешав все, дадим потомиться еще пару минут, сервировав крышкой. Получится очень вкусно приготовленный булгур на гарнир с овощами, и у вас обязательно попросят добавки.

как вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»