Среда, 23 сентября, 2020
Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

415

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    500 г

  • уксус

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • перец душистый горошком

  • перец черноволосый молотый

  • масло оливковое

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черноволосый молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3–5 минут. Достать грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола покинуть столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
  • Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Простывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на вытекающий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны совместно с луком.

В кулинарную книгу

Оцените рецепт: