Ингредиенты:
-
шампиньоны
500 г
-
уксус
2 ст.л.
-
сахар
1 ч.л.
-
перец душистый горошком
-
перец черноволосый молотый
-
масло оливковое
-
лавровый лист
-
соль
Приготовление:
- Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черноволосый молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3–5 минут. Достать грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола покинуть столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
- Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Простывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на вытекающий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны совместно с луком.
В кулинарную книгу