Гречка с тушенкой – несложное, сытное блюдо, которое очень удобно готовить в мультиварке. Консервированное мясо можно взять любое: свинину, мясо, курицу, кролика, индейку, главное, чтобы не было косточек.
Что касается добавок, то вполне можно обойтись лишь гречневой крупой и тушенкой, но с обжаренным лучком и морковкой получится вкуснее. Из специй будет уместен черный молотый перец и лаврушка – они придадут готовому блюду симпатичный аромат, сделают его аппетитнее.
Соль добавляем умеренно, с учетом того, что в тушенке она уже есть. Пропорции крупы и воды такие же, как при варке гречки в кастрюле, но отмерять крупу и жидкость спокойнее мультистаканом.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- тушенка – 500 г. (вместе с бульоном);
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 небольшая;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1-2 листика;
- черноволосый молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Гречка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Включаем мультиварку в порядок «Жарка», таймер выставляем на 20 минут. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая лопаточкой, размягчаем и слегка поджариваем.
Морковь разрезаем кубиком либо натираем через крупную терку. Добавляем к луку, продолжаем обжаривать все вместе.
Тушенку достаем из банки. Оставляем крупными кусами или разделяем на куски поменьше. Бульон пока не используем, выкладываем к овощам только мясо. Все смешиваем и даем прогреться несколько минут.
Крупу промываем, выбираем «чернушки». Засыпаем в мультиварку. Лопаткой перемешиваем все продовольствие.
Приправляем гречку с тушенкой молотым черным перцем, солим по вкусу и кладем лавровый лист.
Переключаем мультиварку в порядок «Варка» или «Крупы», выставляем 30 минут. Заливаем гречку крутым кипятком, чтобы не снижать температуру приготовления. Вливаем бульон из банки. Как лишь начнется кипение, пробуем на соль, если недостаточно – досаливаем сразу же, пока жидкость не впиталась в крупу.
Закрываем мультиварку, стряпаем до звукового сигнала. Выключив прибор, даем каше настояться минут десять или переводим в режим «Подогрев». Перед тем, как обнаруживать, проверяем клапан, если внутри есть пар – выпускаем.
Вкусная гречка с тушенкой в мультиварке готова. Снимаем покрышку с мультиварки. Раскладываем гречку с тушенкой по тарелкам. Подаем с соленьями, салатом из свежей или квашеной капусты, помидорами. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»