Описание приготовления:
Лакомый и пышный бисквит прекрасно получается и без яиц. Для приготовления вегетарианского бисквита нам потребуется сода, чтобы он получился пышным, цедра и (желательно) свежевыжатый апельсиновый сок для симпатичного цитрусового вкуса и аромата. Готовый бисквит мы пропитаем сиропом и украсим миндалем.
Взбейте миксером сок (почти стакан), цедру, масло и сахар. Сахар должен целиком раствориться.
Добавляем уксус, потом постепенно муку и соль.
Соду разведите в воде и добавьте в тесто. Не страшитесь, когда оно начнет увеличиваться.
Форму смазываем (или просто выложите в нее пергамент). Выпекаем в разогретой до 180 граудсов духовке минут 30.
Для сиропа смешайте 75 грамм сахара со 100 мл. сока. Проварите, пока сахар не разойдётся. Готовый вегетарианский бисквит можно пропитать сиропом.
Симпатичного чаепития!