Этот кулинарный рецепт выделяется простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в морозном виде. Вареный рулет «куриная мозаика» украсит любой стол! Отведайте, это очень вкусно!
Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок травяного лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.
Приготовление вареного рулета «куриная мозаика»
Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», необходимо отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Уложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок травяного лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и пристроить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было атмосферы, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, атмосфера выдавить и тоже крепко завязать.
Дальше осталось возложить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета и варить на небольшом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, сбросить пакеты, остудить. Получается твердый шар, как головка сыра. Сейчас можно нарезать на куски — нож к рулету не прилипает, режется легковесно. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.
Симпатичного аппетита!