Этот кулинарный рецепт выделяется простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в морозном виде. Вареный рулет «куриная мозаика» украсит любой стол! Отведайте, это очень вкусно!

Оригинальные блюда из курицы

Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок травяного лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Приготовление вареного рулета «куриная мозаика»

Оригинальные блюда из курицы

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», необходимо отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Уложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок травяного лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и пристроить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было атмосферы, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, атмосфера выдавить и тоже крепко завязать.

Дальше осталось возложить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета и варить на небольшом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, сбросить пакеты, остудить. Получается твердый шар, как головка сыра. Сейчас можно нарезать на куски — нож к рулету не прилипает, режется легковесно. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.

Симпатичного аппетита!