Творожная заварная пасха! Рецепт с фото весьма вкусный и без выпечки.
Пасха — это самый светлый, чистый праздник для христиан. Помимо обильного застолья, по традиции, хозяйки мажут куриные яйца, выпекают куличи и делают творожные пасхи. По способу приготовления пасхи бывают трех обликов. Самая легкая в приготовлении — сырая. Но предпочтительнее приготовить вареную или заварную пасху, так как одним из ингредиентов являются влажные яйца, а блюда с ними без термической обработки употреблять нежелательно. Есть такую пасху будет безопаснее, да и хранится она длиннее. Если у вас нет специальной разъемной формы — пасочницы, то возьмите любые пластиковые стаканы, в которых острым ножом проделайте несколько дыр для выхода сыворотки.
Продукты для творожной пасхи заварной:
-
-
- творог 5% жирность — 800 граммов;
- масло — 100 граммов;
- сахар — 250 граммов;
- изюм без косточек — 200 граммов.
- яйца — 3 штуки.
-
Творожная пасха без выпечки — рецепт с фото
Перед приготовлением пасхи раздобудьте сливочное масло из холодильника. Масло должно быть мягким.
Промойте и залейте водой сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
Творог для пасхи непременно пропустите дважды через мясорубку, протрите через металлическое сито или пробейте погружным блендером.
Разбейте яйца в стакан блендера.
Всыпьте сахар в стакан.
Вспушите сахар с яйцами до пены.
Влейте яичную смесь в творог.
Еще раз пробейте блендером ингредиенты.
Положите мягкое масло в творожную смешение. Взбейте масло с остальными продуктами блендером.
А сейчас нужно заварить массу. Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню. При этом дно верхней кастрюльки с творожной массой не надлежит соприкасаться с водой в нижней кастрюле. Заваривание будет происходить под воздействием пара. Когда вода в нижней кастрюле закипит, заваривайте массу в течение 10 минут, при этом всегда размешивайте ее.
Масса при заваривании станет жидкой.
Соедините сухофрукты с творожной массой.
Для творожной пасхи понадобится особая разъемная пластиковая форма.
Застелите пасочницу марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края немного свисали, и поставьте пасочницу в бездонную емкость на узкую часть.
Перелейте массу в формочку.
Поднимите края марли вверх и закройте ими массу.
Поставьте сверху какой-либо груз, например, емкость с водой, и уберите в холодильник на сутки. За это время сыворотка стечет в емкость, творог уплотнится и будет содержать форму. Через сутки разберите форму, поставьте пасху на широкую часть и снимите марлю.
Заварная творожная пасха к Ясному Христову Воскресенью готова.
Несколько советов:
- Для аромата можете добавить ванилин, цедру или корицу в творог.
- Вместо масла можете использовать сметану или мягкий творожный сыр.
- Кроме сухофруктов можете украсить пасху цукатами, орешками, шоколадом, кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»