Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо выйдет просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется длинно стоять у плиты.

В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не потребуется. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.

Пельмени для рецепта понадобятся заледенённые – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.

Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.

Ингредиенты:

  • пельмени заледенённые – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черноволосый перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить тушеные пельмени

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.

лук и морковка

Разогрейте масло на сковороде, включив посредственный огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.

обжарить

Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все совместно пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.

пельмени

Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черноволосый молотый перец по вкусу.

тушить

Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени возрастут в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.

готовим

Тушеные пельмени с овощами разом подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.

готовим

Симпатичного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»