Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо выйдет просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется длинно стоять у плиты.
В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не потребуется. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.
Пельмени для рецепта понадобятся заледенённые – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.
Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.
Ингредиенты:
- пельмени заледенённые – 400 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 250 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, черноволосый перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные пельмени
Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, включив посредственный огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.
Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все совместно пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.
Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черноволосый молотый перец по вкусу.
Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени возрастут в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.
Тушеные пельмени с овощами разом подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.
Симпатичного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»