Отведайте приготовить таджикские лепешки с мясом на сковороде. В основе тонко раскатанное (до прозрачности) пресное тесто. В качестве начинки традиционно используется смешанный вязкий фарш. Его можно сделать из свинины, мяса, баранины или курицы. Предлагаю взять равные части свинины и молодой говядины, дополнив его набором восточных специй.

Тесто для лепешек по этому пошаговому рецепту с фото надлежит быть прочным и эластичным,  чтобы из них не вытекал мясной сок. Поэтому потребуется мука высшего сорта с высоким процентом клейковины. Тесто непременно должно отдохнуть в течение часа. Лепешки обжаривается на растительном масле и подаются в горячем виде.

Ингредиенты для лепешек:

  • свинина – 150 г;
  • мясо – 150 г;
  • репчатый лук — 0,5 штуки;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло для теста – 1,5 столовые ложки;
  • для горячи — 60 мл;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • паприка – чайная ложка;
  • сушеные травы – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить таджикские лепешки с мясом

В воду добавить соль и растительное масло. Перемешать. Долями ввести просеянную муку и замесить тесто лопаткой.

замесить тесто

Когда тесто начнет собираться в колобок, посыпать мучением дощечку, выложить тесто и продолжать месить 15 минут. Уложить его в пищевой пакет и оставить на один час при комнатной температуре.

шар теста

Мясо перекрутить в мясорубке совместно с луком.

сделать фарш

Выложить мясо в миску для смешивания, добавить соль и специи, перемешать фарш до однородного состояния.

добавить специи

Влить 50 мл ледяной водя и размешать фарш до вязкости.

долить воду

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать квадраты с размерами сторонки 3 — 4 см.

квадраты теста

На каждый квадрат выложить мясо тонким слоем

выложить начинку

Накрыть сверху вторым квадратом.

накрыть тестом

Края слепить.

защипать

Квадраты выкладывать в горячее масло и зажаривать в течение 1,5 минут.

жарить лепешку

Лепешку перевернуть и готовить аналогично.

обжаренная лепешка

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира, а после переложить на тарелку для подачи. Изделия можно свернуть пополам и дополнить острым маринованным перцем или соусом по вашему выбору.

лепешки готовы

У готовых лепешек жареное хрустящее тесто, а внутри сочная мясная начинка. При остывании лепешки теряют свои вкусовые качества потому готовьте небольшими порциями и подавайте в свежем виде.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»