Если необходимо приготовить что — то скорое, вкусное и эффектное, то сырный пирог выручит в данном случае. Главным ингредиентом в данном пироге является сыр. Сыр можно хватать не только твердых сортов, но и плавленый сорт, а для аромата использовать сыр косичка или колбасный сыр.

Тесто для пирога может быть самое многообразное и дрожжевое, и слоеное, но самый быстрый способ приготовить пирог на кефире, сметане. Сырный пирог это отличное дополнение к первым блюдам, а также эту незатейливую выпечку можно использовать в качестве скорого перекуса или взять с собой на пикник.

Сырный пирог в духовке

Ингредиенты :

сыр Гауда — 200 граммов;

колбасный сыр Особый — 100 граммов;

мучение первого сорта — 200 граммов;

сода — 0,5 маленькой ложки;

простокваша — 3 больших ложки;

сметана 20 % — 200 граммов;

майонез — 3 вящих ложки;

кунжут — 0,5 маленькой ложки;

яйца — 4 шт.

В подходящей по размеру емкости взбейте венчиком яйца.

яйца взбить

Затем влейте сметану и простоквашу, майонез. Тщательно перемешайте компоненты.

жидкое тесто

Дальше в два — три раза всыпьте просеянную муку с содой, каждый раз хорошо перемешивайте. Тесто по густоте должно получиться, как на оладьи.

мука

Жаростойкую конфигурацию для выпечки промажьте маслом и вылейте половину теста. Для данного количества ингредиентов, форму берите диаметром не немного 24 см, т.к. тесто еще поднимется.

сыр

Сверху на тесто натрите крупно сыр.

тесто в форме

Сверху сыр залейте второй частью теста.

кунжут

Пирог сверху присыпьте кунжутом.

сырный пирог в духовке

Форму с пирогом поставьте выпекаться, в прогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут до образования розовой корочки. Пирогу дайте немного остынуть.

Сырный пирог наиболее вкусный в горячем виде, но и в охлажденном не немного вкусный.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»