Лакомое слово «шницель» непременно вызовет аппетит даже у неискушенного в кулинарии человека. Желая перевод с немецкого языка звучит весьма просто – нарезка, то есть, несложнее говоря – кусочек ровно нарезанного мяса. По своей сути шницель весьма схож с более привычной нам отбивной. Классический способ готовки блюда – из цельного куса телячьего мяса, но в наши дни рецепт уже давно подвергся множественным изменениям и дополнениям: лакомство стряпают из мяса птицы, баранины, из рубленого или молотого мяса, даже есть вариант овощного шницеля – из капусты.

Предлагаю вам взять на заметку наш рецепт с фото пошагово, какой поможет вам без труда приготовить свиной шницель на сковороде.

Какие продовольствие понадобятся:

  • свинина — 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • черноволосый перец (измельченный), соль – по вкусу;
  • вода – 35 миллилитров;
  • панировочная крошка – 1 стакан;
  • мучение – 120 грамм;
  • масло подсолнечника – для обжаривания.

Продукты

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шея – эта часть обладает необыкновенной сочностью и мягкостью. Внимательно осмотрите продукт: цвет мяса не должен быть мутным, а иметь бледно-розовый оттенок. Если разрезать свиное мясо, то срез должен быть красно-розового нюанса. Обязательно прижмите слегка мясо пальцем – поверхность должна скоро принимать первоначальную форму.

Для панировки можно использовать обыкновенную сухую хлебную крошку, которую без труда найдете в любом лавке, если вам захочется придать мясу более изысканный благоухание, можно смешать сухари со специями. Желательно применять крошку крупного помола – она не так мощно насыщается жиром.

Хорошенько моем мясо и даем ему слегка полежать, обсохнуть. Заостренным ножом, не деформируя, режем прямоугольными плоскими кусочками, как на отбивные. Непременно следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон. Толщина куса мяса – примерно 1-1,5 см, чтобы не пришлось слишком длинно его держать на огне, и блюдо не получилось сухим.

Нарезаем мясо

Доску для разделывания сбрызгиваем водой по всей поверхности и кладем кусы мяса. Посыпаем их равномерно солью и перцем, отбиваем кухонным молотком. Чтобы не прыскал во все стороны сок, можно заготовку для шницеля прикрыть пленкой.

Отбиваем мясо

После обработки толщина любого кусочка должна быть не больше 0,4-0,5 сантиметра. В одну емкость высыпаем мучение, в другую – сухари, в третью выпускаем яйца и смешиваем их с водой и солью. Любую заготовку для шницеля обмакиваем в муке.

Обваливаем

Потом в яичной массе.

Опустить в яичную массу

И в крошке.

Обвалять в крошке

Масло в сковороде вытекает заранее накалить. Подготовленное мясо сразу же выкладываем жариться на посредственном огне.

Жарим

В процессе обжарки сковороду нужно иногда встряхивать, чтобы масло накрывало всю поверхность шницеля. Для обжарки любой стороны понадобится примерно 5 минут. Если все же есть сомнения, не осталось ли мясо влажным, можно допечь его в духовом шкафу в течение 5 минут при рослой температуре.

Обжариваем с двух сторон

От лишнего масла, которое может некрасиво стечь с мяса на тарелку, освободиться просто: каждую порцию готовых кусочков мяса кладите вначале на салфетку, а затем выкладывайте для подачи. Подавать шницель зачислено на отдельной тарелке, скромно украсив зеленью. Но такая подача подходит для ужина в ресторане, дома же храбро можно подать мясо с традиционным картофелем или овощами.

Шницель свиной

Кушайте на здоровье!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Шницель свиной: как приготовить на сковороде


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»