Приготовьте шницель рубленый с яичницей — глазуньей по нашему лакомому кулинарному рецепту. Это просто и вкусно. Да и времени на приготовление у вас уйдет немножко. Шницель рубленый с яичницей-глазуньей — отличный выбор для ужина или в качестве второго блюда к обеду!
Продовольствие: 750—800 г рубленой говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки сала, 3 яйца (еще несколько яиц: на гарнир и смачивание), лавровый лист, мучение, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Приготовление шницеля рубленого с яичницей-глазуньей
Лук весьма мелко нарезать и спассеровать с разогретым жиром. Спассерованный лук сбросить с огня и соединить с рубленым мясом. Добавить 3 яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черноволосый перец.
Смесь хорошо размешать и выдержать 1-2 ч, после чего разделать из нее вящие котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в мучению, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вторично смочить во вспушенном яйце и обжарить с обеих сторон.
Приготовить яичницу-глазунью из расчета по 1 яйцу на шницель, если шницели небольшого размера, на два шницеля — 1 яйцо.
На гарнир можно подать забранные маслом зеленый горошек и фасоль, жареный картофель, жареные алые помидоры, свежие овощи, рис и др.
Приятного аппетита!