Без первого блюда и обед – не обед! Но привычные супы и борщи нередко приедаются, поэтому вносите разнообразие в свое обеденное меню и пользуйтесь новоиспеченными рецептами.

Рецепты вкусных щей

Продукты: копчености — 200 г, квашеная капуста — 150 г, сушеные грибы — 30 г, мучение — 1 столовая ложка, крупа перловая — 60 г, жир — 30 г, чеснок – 1 зубчик, алый перец, соль по вкусу.

Приготовление щей из кислой капусты с копченостями

Рецепты вкусных щей

Копченое мясо, нарезанное кубиками, поставьте варить. Сушеные грибы, предварительно замоченные, сварите раздельно. Бульон, полученный после грибов, добавьте в щи к копченостям совместно с перловой крупой и порезанной кислой капустой и на небольшом пламени варим до готовности. В самом конце посолите по вкусу, добавьте алый молотый перец, зубчик тертого чеснока и отваренные грибы.

Приятненького аппетита!