Приготовил :  

17.12.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов. Блюдо выйдет ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!

Описание приготовления:

Шашлык из грибов является отличным вариантом горячей закуски. Маринад придает грибам пикантную нотку, отличный аромат и сочность. Гриль придает аромат дымка и делает вкус еще более непревзойденным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях.



Направление:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана (Для маринада )
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Сахар, соль  — по 1 Чайная ложка
  • Перец черноволосый, кайенский перец  — по 1/4 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Число порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)»

1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем хорошенько под водой грибы, обсушиваем их бумажными утиральниками.

2

Предварительно замачиваем бамбуковые палочки в воде на 15 минут.

3

Готовим маринад. Для этого наливаем в блендер лимонный сок, оливковое масло, добавляем листья петрушки, чеснок, соль, специи, бальзамический уксус. Взбиваем до однородности.

4

Грибы разрезаем напополам.

5

Выкладываем грибы в герметичный пакет, заливаем маринадом, закрываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут в холодильнике, хорошенько перемешав.

6

Гриль разогреваем до 150-160 градусов. Нанизываем маринованные грибы на бамбуковые шпажки и обжариваем с любой стороны до появления золотистой корочки.

7

Шашлык из грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из грибов (оригинальный рецепт):

посредственная оценка: 4.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА