Шарлотка с черноволосой смородиной замороженной по этому рецепту с фото получается просто изумительной. Это простой домашний бисквитный пирог с сочными, кисло-сладкими ягодами. Такая шарлотка в морозный зимний день напомнит о скором лете с его волшебными ароматами, солнечными днями, вкусными ягодами и фруктами.

Заблаговременно доставайте смородину из морозильной камеры (за 1-2 часа до готовки), чтобы сократить время приготовления. На приготовление понадобится 50 минут. Из показанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для шарлотки:

  • замороженная смородина чёрная – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мучение пшеничная – 170 г (+мука для ягод);
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить шарлотку с черноволосой смородиной

Замороженные ягоды высыпаем в миску, наливаем холодную воду, оставляем на 1-2 часа, чтобы ягоды целиком разморозились. Затем тщательно промываем, удаляем веточки и мусор.

смородина

В глубокую миску насыпаем мелкий сахар, разбиваем свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то необходимо 5 штук, мелких понадобится 6.

яйца и сахар

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут. За это время смесь сильно увеличится в объёме, а крупинки сахарного песка утилитарны полностью растают.

взбить

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с яично-сахарной смесью.

добавить муку

Аккуратно, монотонными движениями, замешиваем гладкое тесто без комков. Долго перемешивать не нужно, чтобы не разрушить образовавшиеся при взбивании пузырьки атмосферы.

тесто готово

Ягоды посыпаем пшеничной мукой, понадобится 1-2 столовые лодки муки.

ягоды в муке

Встряхиваем смородину, чтобы мука накрыта каждую ягодку.

обвалять ягоды

Высыпаем смородину в миску с тестом, аккуратно перемешиваем.

ягоды в тесте

Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки, выливаем тесто с ягодами.

залить в форму

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Устанавливаем форму в разогретую духовку, печём шарлотку 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать невозможно.

пирог готов

Готовую шарлотку остужаем на решетке, перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

достать из формы

Приятного аппетита.

шарлотка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»