Чтобы приготовить самый несложный в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно владеть в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немножко муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог сделается просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.
Чтобы бисквит вышел рослым, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет всходить и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша конфигурация больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана мучения и сахара).
Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки обнаруживать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.
Пора приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.
Ингредиенты для пирога:
- яблоки – 4-5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мучение – 1 стакан;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Как приготовить яблочный пирог
Яйца вытекает достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит рослее. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и вспушить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Просеять в отдельную миску мучение. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу мучение следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая витки миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.
Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно конфигурации смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.
Залить конфигурацию тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут раздобыть и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может потребоваться еще несколько минут до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки, сервировать чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно раздобыть из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Симпатичного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»