Стряпаем шикарные помидоры по-армянски. Самый вкусный рецепт скорого их приготовления перед вами. Помидоры можно будет пробовать спустя чету дней, вкус не оставит равнодушным никого. Настолько ослепительными и пикантными получаются томаты, что оторваться невозможно. Помидоры можно подать к мясным блюдам а также к кашам или блюдам из картофеля. Для начинки помидоров возьмем немножко базилика, добавим немного укропа, петрушки и чеснок – обалденный благоухание обеспечен.
Ингредиенты для помидоров:
- вода – 2,5 л;
- соль – 0,5 стакана;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
Как приготовить помидоры по-армянски
Подготовить томаты, неплохо, если они будут плотными, можно взять даже бурые помидоры.
Отвлечь у помидоров хвостики, после помидоры вымыть и просушить, выслать место роста плодоножки. Сделать глубокий разрез в любом помидоре.
Очистить чеснок, вымыть всю подготовленную зелень. Чеснок можно натереть на крупной терке или неглубоко нарезать ножом. Чистую зелень также нарезать как можно тоньше. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты и перемешать.
Подготовленные томаты начинить смешением зелени и чеснока.
На плите вскипятить воду и растворить в ней соль, после рассол целиком остудить. Залить помидоры рассолом, прикрыть тарелкой и поставить не мощно большой груз.
Оставить томаты на 2-3 дня, можно на 4. Спустя пора снимать пробу с шикарных вкусных помидоров, вам понравится достоверно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»